крудите это:

крудите
I.
КРУДИТЕ См. Крюдите.
II.
I.
КРЮДИТЕ * crudités pl. Грубость. Там я найду ту милую causerie, полную неуловимых petits riens, которая не прибавляя ничего существенного к моему благополучию, тем не менее разливает известный bien être во всем моем существе и помогает мне хоть на время забыть, что я не более, как печальный осколок сороковых годов, живущий воспоминанием прошлых лучших дней и тщетно усиливающийся примкнуть к его "шумам" и его "crudités. Салт. Благонамерен. речи.
II.
КРЮДИТЕ * КРУДИТЕ нескл. Крудите. Салат из сырых овощей в соусе, обычно в его состав входят морковь, сельдерей, грибы, цветная капуста, брокколи и красный перец. Соусы могут быть разными: подливка из авокадо, майонез. Браун 2003.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Смотреть что такое "крудите" в других словарях:

  • крюдите — I. КРЮДИТЕ * crudités pl. Грубость. Там я найду ту милую causerie, полную неуловимых petits riens, которая не прибавляя ничего существенного к моему благополучию, тем не менее разливает известный bien être во всем моем существе и помогает мне… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»