лэсе-але это:

лэсе-але
ЛЭСЕ-АЛЕ * laisser-aller. 1. Непринужденность, небрежность. Воронцов смотрел истым лордом, без всякой примеси родной беспечности и laisser-aller. А. Д. Блудова Восп. // РА 1889 1 64. Для молодого человека с образованием это много значит, в особенности если там .. общество, внушающее ему блеск, лоск, этак, знаете необходимый .. лессе-алле. Бутков Лотерейный бал. // Очерк 213.
2. Попустительство, нерадивость. Долгое равномерное преследование не в русском характере .. и это совсем не оттого, чтоб правительство не хотело душить, и добивать, а от русской беспечности, он нашего laisser-aller. Герц. Былое.
3. Чрезмерная вольность, распущенность, разболтанность. Западная вежливость .. с примесью славянского laisser-aller, а подчас и разгула, составила особый русский характер московского общества. Герц. Былое. Графиня, конечно, женщина добрая, но в ней так много laisser-aller russe. К. Н. Леонтьев В своем краю.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Смотреть что такое "лэсе-але" в других словарях:

  • лэсе-але бон-анфан — * laisser aller bon enfant. Великая княгиня не умна, еще меньше образована и воспитанна, но в ее манерах и ее тоне есть веселое молодое изящество и добрая распущенность (un laisser aller bon enfant), составляющие ее прелесть. ДН 2000 11 118 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»