- мильфей
- МИЛЬФЕЙ * gâteau millefeuille. кулин. То,что сейчас называется "наполеон". Пирог мильфейль. Зеленко 1902. Миль-фуйе" торт из слоеного сдобного теста с кремом из взбитых сливок и джема. Торт может быть острым, тогда коржи теста смазываются мясным или рыбным соусом. Браун 2003. <Премьер>Михаил Касьянов с друзьями на банкете заказывали: равиоли с раковой шейкой и соусом фуа гра, утку с апельсинами, мильфей с клубникой и малиной. Вино - красное французское Haut Brion 1989 г. (15000 рублей бутылка). Сов. Рос. 22. 7. 2003.
Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru. 2010.