ойль

ойль
ОЙЛЬ См. Ок.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "ойль" в других словарях:

  • ойль-де-бёф — См. Ёй де бёф …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ойль — сущ., кол во синонимов: 1 • язык (247) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • ОЙЛЬ-ПУЛЬ — колесный трактор с керосиновым двухцилиндровым четырехтактным горизонтально расположенным двигателем. Строился на заводах Адванс Румели в США. Имеется несколько марок, из которых в СССР нек рое распространение получил трактор О. п. 40/60,… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • Языки ойль — на карте Франции Язык ойль (также ланг д’ойль фр. Langues d oïl)  общее название романских …   Википедия

  • Язык ойль — (также ланг д’ойль фр. Langues d oïl)  общее название романских идиомов северной Франции в средние века в противовес всем южнофранцузким идиомам, получившим название ланг д ок. Приблизительная географическая граница между этими языковыми ареалами …   Википедия

  • Ланг д'ойль — Язык ойль (также ланг д’ойль фр. Langues d oïl)  общее название романских идиомов северной Франции в средние века в противовес всем южнофранцузким идиомам, получившим название ланг д ок. Приблизительная географическая граница между этими… …   Википедия

  • Олео-ойль (пищевой) — белый или желтоватый твердый жир мягкой консистенции с легким запахом говяжьего жира и приятным вкусом. Он имеет кристаллическую структуру, но может стать зернистым после раскатки и выравнивания. Состоит в основном из глицерида олеиновой кислоты… …   Официальная терминология

  • д'ойль — d oil < langue d oil < oil. Утверждение да в северных диалектах средневековой Франции. Друзья мои, уроженцы Лангедока, утверждают сейчас, что варвары севера <франции>, люди языка д Ойль, победили их высшую культуру, языка д Ок.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Животное масло (непищевой олео-ойль) — желтоватая жидкость с запахом животного жира; очень быстро становится прогорклой при хранении на воздухе. Используется для производства мыла, а в смеси с минеральными маслами для производства смазочных материалов... Источник: Пояснения к Товарной …   Официальная терминология

  • Лярд-ойль — это продукт, получаемый при холодном прессовании лярда или прочего топленого свиного жира. Это желтоватая жидкость с легким запахом свиного сала, приятная на вкус, применяется в некоторых промышленных процессах (выделка шерсти, производство мыла… …   Официальная терминология


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»