ревеласьон это:

ревеласьон
РЕВЕЛАСЬОН * revelation f. 1. Разоблачение. - Мне кажется, что для вашей пользы лучше дело оставить, оно же бог знаем к каким ревеляциям поведет. Герц. Былое и думы.
2. Откровение, открытие. Это <игра Брошель> было, в полном смысле une "revelation" - выражаясь трудно переводимым словом. Бобор. Три любимицы. // Артист 1890 11 40. Для меня Серафима Ефимовна была .. как вам сказать .. извините за французское слово .. une revelation .. Откровение .. неожиданная находка. Бобор. Теркин. // Б. 3-3 401. Ты может быть, удивишься, что я впервые в жизни читаю "Вильгельма Мейстера". Это было для меня целая revelation; я всегда думал, что это ужасно скучно, но боже мой, какая это прелесть и как я благодарен случаю, наткнувшему меня на него. 7. 9. 1884. Чайк. - М. И. Чайковскому. // Ч. Письма к близким 317. Валуев говорил об этой статье с фразами восхищения, называя ее une revelation lumineuse. Мещерский 2001 244. Представьте себе, что мы увидели впервые эти листы <гравюр> только на данной выставке (и в тех отборных отпечатках, которые удалось приобрести барону Ротшильду)! Это было настоящей revelation. Бенуа размышляет 314.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»