абилировать это:

абилировать
АБИЛИРОВАТЬ habiller. кулин. Одевать. Ощипать, выпотрошить и опалить птицу, а мясо - очистить его, от кожи, поверхностной пленки, сухожилий, фасций; а рыбу - очистить ее от чешуи, слизи, колющих плавников, а также выпотрошить и промыть. Похлебкин О кулинарии. Абилирование - полная и тщательная обработка любого пищевого сырья животного происхождения. Похлебкин О кулинарии.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Смотреть что такое "абилировать" в других словарях:

  • абилировать —      (от фр. abeiller пчелиный). Очистить, обработать добросовестно, как пчела, по пчелиному. Термин западноевропейской и международной ресторанной кухни, означающий полную и тщательную первичную обработку любого пищевого сырья животного… …   Кулинарный словарь

  • АБИЛИРОВАТЬ —         (от фр. abeiller пчелиный). Очистить, обработать добросовестно, как пчела, по пчелиному. Термин западноевропейской и международной ресторанной кухни, означающий полную и тщательную первичную обработку любого пищевого сырья животного… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • АВДАН-СИРЫ —         (от чуваш. «афтан» петух, «сира» домашнее пиво). Ритуальный чувашский праздник (поминовение предков), а также трапеза, на которой подают особое блюдо (того же названия) из тушеной курицы и домашнее пиво.         Приготовление. Молодую,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • авдан-сиры —      (от чуваш. афтан петух, сира домашнее пиво). Ритуальный чувашский праздник (поминовение предков), а также трапеза, на которой подают особое блюдо (того же названия) из тушеной курицы и домашнее пиво.       Приготовление. Молодую, упитанную… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»