брезоль

брезоль
БРЕЗОЛЬ bresolles <ит. braciola. кулин. Тонкий ломтик мяса с приправами ли соусом. Сл. 18. Род рагу. 1795. Сл. пов. 1 118. Кулик в брезолях. Сл. пов. 2 245. Говяжий язык в брезолях и другим способом. Сл. пов. 4 91. Филейная баранья часть в брезоле. Повар. кн. 1818. Индейку можно подавать в числе главных блюд подобием брезолей, фрикандо, или помещански между двух блюд. Повар. кн. 1818 ч. 2 гл.2.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "брезоль" в других словарях:

  • брезоль —       мясное блюдо, приготовленное по старинному французскому рецепту и состоящее из мяса и мясного фарша. Фарш приготовляется с добавлением постной ветчины, репчатого лука, лука резанца, грибов и чеснока, приправляется солью, перцем и мускатным… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»