ароматичность
41Величина растений — мельчайшие из них (Бактерии, см. это сл.) так малы, что измеряются тысячными долями миллиметра, а самые большие могут достигать длины в одну треть версты (в 330 метров), как, напр., водоросль Marcocystis pyrifera. Между этими двумя крайностями… …
42Обрезка или обрывка листьев — производится с той же целью, с какой часто обрезают побеги у некоторых культурных растений: табака, кукурузы и др. (пасынкование). Удаляя с сильного побега листья, мы тем ослабляем его, направляя приток сока в желаемую нам сторону. С другой… …
43Плод ботаническое понятие — (fructus) возросшая после оплодотворения завязь цветка. Стенка завязи превращается в околоплодник, или перикарпий (pericarpium), a находящиеся внутри семяпочки в семена. Обыкновенно в околоплоднике можно различить три слоя: наружный эпикарпий,… …
44Плод, ботаническое понятие — (fructus) возросшая после оплодотворения завязь цветка. Стенка завязи превращается в околоплодник, или перикарпий (pericarpium), a находящиеся внутри семяпочки в семена. Обыкновенно в околоплоднике можно различить три слоя: наружный эпикарпий,… …
45АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ — Для ароматических соединений характерна ароматичность, т.е. совокупность структурных, энергетических свойств и особенностей реакционной способности циклических структур с системой сопряженных связей. В более узком смысле этот термин относится… …
46Фиинное дерево — Фиинное дерево, вообще, красивое дерево (Отк.18:12 ), с ароматическим запахом, или в частности дерево из рода вечно зеленеющих, и похожее на кипарис, которое высоко ценилось за свою ароматичность и за свою пригодность для красивой полировки.… …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
47Кашеварение — Всем известно слово «кашевар». Но не все представляют, чем отличается эта кулинарная профессия от поварской. Повар, конечно, шире. Повар должен уметь сварить и суп, и кашу. А кашевар, если он только кашевар, уже не сможет сварить хорошего …
48Глава 2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЯНОСТЕЙ — Чаще всего в домашней кулинарии употребляют не более десятка пряностей. А ведь их насчитывается более полутора сотен! Причина такого ограниченного применения заключается в плохом знании пряностей, в неумении ориентироваться в их… …
49Перцы — Растения, относящиеся к роду перцев (Piper) семейства перечных, насчитывающего более полутора тысяч видов. Это небольшие лазящие полу деревянистые кустарники (лианы), дающие соцветия кисти наподобие гроздей винограда, на каждой из которых …
50ЭСТРАГОН — Пряное растение, выращивается в огородах средней полосы и юга; называется также тархун на всей территории России, включая Сибирь. Размножается вегетативным способом, сохраняет аромат (при размножении семенами ароматичность эстрагона… …