глазирование
21Глазировка — I ж. разг. 1. процесс действия по несов. гл. глазировать I 2. Результат такого действия; украшение из глазури густого сладкого сиропа (сахарного, шоколадного и т.п.), которым украшают кондитерские изделия и в котором варят фрукты; глазирование I …
22Глазировщик — I м. Тот, кто занимается глазированием [глазирование I]. II м. Тот, кто занимается глазированием [глазирование II]. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
23Ламинирование волос — У этого термина существуют и другие значения, см. Ламинирование. Ламинирование волос  покрытие волоса бесцветным и цветным составом. В зависимости от свойств применяемых составов и методов их нанесения маркетологи и компании … …
24лощение бумаги (картона) — Ндп. глазирование бумаги (картона) Придание бумаге (картону) лоска с помощью фрикционного или лощильного каландра, станка или цилиндра бумагоделательной (картоноделательной) машины. [ГОСТ 17052 86] Недопустимые, нерекомендуемые глазирование… …
25ГОСТ произвощдство*: Производство бумаги и картона. Термины и определения — Терминология ГОСТ произвощдство*: Производство бумаги и картона. Термины и определения: 67. Абразивность бумаги (картона) Свойство поверхности бумаги (картона) нарушать при контакте гладкость поверхности другого тела Определения термина из разных …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
26ГОСТ 16814-88: Хлебопекарное производство. Термины и определения — Терминология ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа: 22 Активированные дрожжи дрожжей с использованием хмелевого отвара Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготов Определения термина из разных… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
27Пряники — Первые пряники появились на Руси еще в IX веке как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались… …
28ТОРТЫ — Разновидность сладких пирогов. Первые торты итальянского происхождения. По итальянски кондитер это приготовитель тортов тортайо. Известная французская пословица «О вкусах не спорят» по итальянски звучит «О тортах не спорят». Само слово… …
29ГЛАЗИРОВАТЬ — ГЛАЗИРОВАТЬ, рую, руешь; ованный; совер. и несовер., что. 1. Залить ( ивать) глазурью (во 2 знач.), покрыть ( ывать) твёрдой сладкой оболочкой. Г. фрукты. Глазированные сырки (покрытые тонким слоем шоколада). 2. Придать ( авать) глянец чему н.… …
30торты — Разновидность сладких пирогов. Первые торты итальянского происхождения. По итальянски кондитер это приготовитель тортов тортайо. Известная французская пословица о вкусах не спорят по итальянски звучит о тортах не спорят . Само слово торта… …