консервирование
41Консервирование древесины — 39. Консервирование древесины Химическая защита древесины, предусматривающая обработку защитным средством и рассчитанная на его проникновение в глубь объекта защиты Источник: ГОСТ 20022.1 90: Защита древесины. Термины и определения оригинал… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
42КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОРМОВ — обработка кормов для предохранения их от порчи при длит. хранении. Порча вызывается гл. обр. жизнедеятельностью микроорганизмов, а также нежелательной активностью нек рых ферментов, входящих в состав кормов. Поэтому все способы К. к. сводятся к… …
43Консервирование рыбной продукции — 7. Консервирование процесс, при котором продукция упаковывается в герметически закрытые емкости и подвергается тепловой обработке в такой степени, при которой любые микроорганизмы, способные размножаться, уничтожаются или теряют активность,… …
44Консервирование соковой продукции из фруктов/овощей — 16) консервирование соковой продукции из фруктов и (или) овощей процессы теплофизической обработки соковой продукции из фруктов и (или) овощей и последующего помещения ее в герметично укупориваемую упаковку, обеспечивающие микробиологическую… …
45Консервирование овощей — …
46Консервирование полуфабрикатов хлебопекарного производства — 50 Консервирование полуфабрикатов хлебопекарного производства Временное подавление жизнедеятельности дрожжей и молочнокислых бактерий в полуфабрикатах хлебопекарного про Источник: ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
47консервирование кормов — консервирование кормов, обработка кормов для предохранения их от порчи при длительном хранении. Порча вызывается главным образом жизнедеятельностью микроорганизмов, а также нежелательной активностью некоторых ферментов, входящих в состав кормов.… …
48консервирование — (лат. conservo сохранять) общее название методов воздействия физическими и (или) химическими факторами на какие либо объекты с целью их длительного сохранения (напр., К. крови, плазмы, органов и тканей для трансплантации, К. пищевых продуктов) …
49Консервирование — I пищевых продуктов, обработка продуктов с целью предохранения их от порчи при длительном хранении. Порча вызывается главным образом жизнедеятельностью микроорганизмов, а также нежелательной активностью некоторых ферментов, входящих в… …
50Консервирование — I ср. 1. процесс действия по несов. гл. консервировать I 1., 2., консервироваться I 1. 2. Результат такого действия; консервация I 2.. II ср. 1. процесс действия по несов. гл. консервировать II 2. Результат такого действия; консервация II 2 …