левулеза
11Физиологические и биохимические свойства лучистых грибков — Лучистые грибки очень неразборчивы в выборе пищи. Они могут развиваться на скалах, где имеются только ничтожные количества питательных веществ, в грунтах, содержащих углеводороды, и в почвах, разлагая при этом гумусовые вещества,… …
12Ассимиляты — продукты ассимиляции (см.). У большинства растений первым видимым продуктом ассимиляции является крахмал. У некоторых растений крахмала в хлорофилловых зернах образуется очень мало (касатики, горечавка желтая), у других крахмал не образуется… …
13Левулезури́я — (laevulosuria; левулеза + греч. uron моча) см. Фруктозурия …
14Фрукто́за — (син. левулеза) моносахарид класса гексоз, входящий в состав сахарозы и ряда полисахаридов, в т.ч. содержащихся в тканях растений …
15левулоза — сущ., кол во синонимов: 2 • левулеза (2) • фруктоза (10) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
16фруктоза — сущ., кол во синонимов: 10 • гексоза (12) • кетогексоза (2) • левулеза (2) • …
17Ассимиляты — стабильные органические соединения, которые являются конечными продуктами в процессе фотосинтетической фиксации и восстановления углекислот в растениях. Ассимиляты обладают способностью концентрироваться в фотосинтезирующих тканях растений.… …
18ВРИЗБЕРГА УЗЕЛ — ВРИЗБЕРГА УЗЕЛ, относится к plexus car diacus superficialis, расположенному на поверхности сердца, между аортой и легочной артерией, и образованному п. vagus и п. sympathicus. Из этого узла волокна пронизывают толщу сердечной мышцы, а также идут… …
19ГИСТОЛОГИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА — ГИСТОЛОГИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА. Содержание: Методика гистологич. исследований..... 242 Теоретические основы Г. т........... 246 Гистохимия................... 253 Краски, употребляемые в Г. т......... 258 Гистологическая техник а техника изучения… …
20КАЛОРИМЕТРИЯ — (от лат. calor тепло и греч. metron мера), количественное определение тепла, выделившегося или поглощенного при различного рода физ. или хим. процессах. Со времени развития термохимии для выяснения хода и направления различных реакций стали… …