обжаривание
101Бозбаши — Бозбаш (азерб. bozbaş «серая голова») национальное блюдо, распространённое в Азербайджане в виде заправочного супа на основе бульона из баранины. От других заправочных супов отличается обязательными ингредиентами в виде турецкого гороха (он же… …
102Мидия черноморская — ? Черноморская мидия Разъединённые створки черноморской мидии Научная классификация Царство: Животные Тип …
103Пассеровка — Пассерование (от фр. passer пропускать) обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего «пропускание» их через что нибудь для получения… …
104Пассирование — Пассерование (от фр. passer пропускать) обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего «пропускание» их через что нибудь для получения… …
105Приемы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Приёмы кулинарной обработки продуктов можно разделить на несколько групп. По этапам приготовления: предварительный основной заключительный По способу воздействия: термический… …
106Чахорбили — Чахохбили Чахохбили (груз. ჩახოხბილი мясное рагу из фазана (в древности), широко распространённого на Кавказе. Национальное грузинское блюдо. Содержание 1 Описание …
107Роза Петерса — «Роза Петерса»  понятие, обозначающее предложенную Арно Петерсом графическую матрицу для вычисления точной стоимости какого либо продукта или услуги. Выч …
108фритюр — сущ., кол во синонимов: 2 • жир (41) • обжаривание (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
109Икра кабачковая — Икра кабачковая  один из видов овощной икры. Содержание 1 Полезные свойства 2 Приготовление 3 Регламент качества …
110Полножирная соя — Полножирная соя  продукт, полученный в результате переработки соевых бобов без отделения масла. Описание Полножирная соя является одним из ценнейших компонентов комбикормов для сельскохозяйственных животных. Поскольку использование сырой сои …