обжаривание
51Глава 8. ЧУТЬ-ЧУТЬ О СЛАДОСТЯХ И КОНДИТЕРСКОМ ИСКУССТВЕ — Мы привыкли покупать многие кондитерские изделия в магазине. Часто это оказывается удобнее, чем делать их самим. Но, как правило, ассортимент промышленных кондитерских изделий стабилен. Это прежде всего конфеты шоколадные, карамельные и… …
52Мясо и мясные блюда — Мясо древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И сам факт употребления человеком в пищу приготовленного на огне мяса имел такое… …
53Поросенок жареный — Состав: 1 молочный поросенок (1,5 кг) 500 г гречневой крупы 50 г сливочного масла 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла Приготовление: Подготовка поросенка. Упитанного поросенка… …
54УКРАИНСКАЯ КУХНЯ — Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда украинской кухни, например борщи и вареники, вошли в меню международной кухни.… …
55Блюда из мяса и домашней птицы — Для украинских мясных блюд характерно не только то, что готовят их в основном из свинины, но и то, что сочетают при этом два вида тепловой обработки мяса предварительное обжаривание и последующее тушение с овощами и пряностями. Другой… …
56Картофельные блюда — Особенностью картофельных блюд белорусской кухни является, во первых, преимущественное использование в них тертого, а не целого картофеля, во вторых, несколько способов приготовления тертой картофельной массы и, в третьих, применение… …
57ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ — На две географические части делит Грузию Сурамский перевал. Все, что расположено к западу от Сурама это Западная Грузия, меньшая по территории, но с большей природной, этнографической и исторической пестротой. К востоку от Сурамского… …
58Чак-чак — Состав: для теста: 500 г муки 5 яиц 3 4 ст. ложки молока 2 кусочка сахара рафинада 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка водки 1 щепотка соли (менее 0,5 ч. ложки)… …
59Мясо-овощные блюда — Мясо овощные блюда сравнительно недавнего происхождения в узбекской кухне. Большинство из них заимствовано. Однако некоторые укоренились как национальные, и для них характерна узбекская технология первоначальное обжаривание мяса в жире с… …
60Обжаренные фисташки — Приготовление: Фисташки перекалить в котле на слабом огне, смешав с просушенным истолченным и просеянным горным суглинком гульватой, взятой по объему в одну треть массы фисташек. Чтобы обжаривание шло равномерно, фисташки все время… …