окорок
61Остров сокровищ (роман) — Остров Сокровищ Обложка Автор: Р. Л. Стивенсон Жанр: Приключения Язык оригинала: Английский Оригинал издан: 1883 Серия: «Классика приключенческого романа» …
62РУЛЕТ — (фр.). Большая котлета с фаршем. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РУЛЕТ жаркое из свернутого трубкой куска говядины. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М …
63Рождественские блюда — Рождественский гусь …
64жиго — I. ЖИГО I нескл., ср. gigot m. Рукава буфами. В 13 15 вв. в эпоху бургундской моды рукава к мужским жакетам, которые у плеча имели вид пышного буфа и сильно сужались к кисти. В них часто делались разрезы, в которые продевали руки, а сами рукава… …
65Соление свиных окороков по-английски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
66Соление и копчение телятины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
67Бутерброды открытые — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
68Отряд Эноплиды (Enoplida) — Нематоды этого отряда существенно отличаются от хромадорид, и многие из них интересуют нас в связи с их народнохозяйственным значением. В отличие от хромадорид кутикула у эноплид гладкая, не кольчатая. Голова, как у хромадорид, несет… …
69Жаренье — Словом этим, в кулинарном смысле, обозначается подвергание какой либо провизии высокой температуре, но как температура эта бывает разная и как среда, в которой припасы подвергаются высокой температуре, тоже бывает разная, то для более точного… …
70о́корок — а, мн. окорока, м. Бедренная или лопаточная часть туши свиньи, барана и некоторых других животных. Задний окорок. Передний окорок. □ Освежевав тушу [лося], принимаюсь коптить окорока. Арамилев, В лесах Урала. || Свиное копченое бедро; ветчина …