паштет
82Полуфабрикаты — мясные паштеты — Мясоконсервная промышленность вырабатывает консервированные мясные паштеты в таком ассортименте: паштет Печеночный , Московский , Арктика , Диэтический , Диэтический с мозгами , Мясной . В состав паштетов входят говяжья или баранья печень,… …
83патэ — (pate) во французском языке слово используют в трех возможных вариантах: pate (патэ), pate en terrine (паштет, террин) и pate en croute (запеченный паштет). Итак, собственно pate – это тарталетка с несладкой начинкой из мяса, дичи, рыбы или …
84meat paste — мясной паштет tongue paste языковый паштет fish liver paste паштет из печени рыбы goose liver paste паштет из гусиной печени chicken liver paste паштет из куриной печени anchovy paste анчоусовая паста; паштет из рубленой кильки …
85tongue paste — языковой паштет meat paste мясной паштет fish liver paste паштет из печени рыбы goose liver paste паштет из гусиной печени chicken liver paste паштет из куриной печени anchovy paste анчоусовая паста; паштет из рубленой кильки …
86Консервы — В ассортименте консервов свыше 500 названий, из них, примерно, 120 названий мясных консервов, 150 рыбных, 70 овощных, 150 фруктовых, 22 названия консервированных соков и несколько видов молочных консервов. Фрукты консервируют в виде компотов,… …
87ПАШ1ЕТ — Покупать во сне паштет предвещает, что ваши попытки завоевать сердце мужчины, который вам симпатичен, не учитывают того, что путь к нему лежит через желудок. Если во сне вы сами приготавливаете свой фирменный паштет, собираясь угостить им …
8867.120.10 — М ясо та м ясні продукти ГОСТ 4.29 71 СПКП. Консервы мясные и мясорастительные. Номенклатура показателей ГОСТ 10.76 74 Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования ГОСТ 779 55 Мясо говядина в полутушах и четвертинах.… …
89пастиччо — неизм.; ср. [итал. pasticcio паштет]. 1. Иск. Произведение искусства, намеренно повторяющее стиль, манеру какого л. другого автора. 2. Муз. Опера, музыка которой составлена из отрывков других опер. * * * пастиччо (итал. pasticcio, буквально … …
90галантин — (фр. galantine). От искаженного желатин . В ресторанной кухне так обычно называют заливное (см.) в прочном, грубом желатинном желе кусочек рыбы или птицы. Во французской кухне первоначально означало блюдо, напоминающее студень, из… …