пищевой
101светлый пищевой альбумин — Порошкообразный водорастворимый продукт, изготовленный высушиванием сыворотки или плазмы пищевой крови. [ГОСТ Р 52427 2005] светлый пищевой альбумин Растворимый порошкообразный продукт, получаемый высушиванием пищевой сыворотки или плазмы крови… …
102топленый пищевой животный жир — Пищевой продукт, изготовленный из жира сырца, кости или костного остатка путем тепловой обработки. Примечания 1. Топленый пищевой животный жир в зависимости от вида жира сырца подразделяют на говяжий, свиной, бараний, конский и др. 2. Топленый… …
103ГОСТ Р 54561-2011: Покрытия гигиенические тары для транспортирования и хранения пищевой продукции. Общие технические требования — Терминология ГОСТ Р 54561 2011: Покрытия гигиенические тары для транспортирования и хранения пищевой продукции. Общие технические требования оригинал документа: 3.1.1 гигиеническое покрытие: Покрытие внутренней поверхности тары, которое не… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
104Московский технологический институт пищевой промышленности — один из ведущих советских учебных и научных центров в области подготовки специалистов для пищевой промышленности и системы заготовок, пищевого машиностроения и микробиологической промышленности. Основан в 1930 на базе пищевого факультета… …
105Сумской техникум пищевой промышленности Национального университет пищевых технологий — Сумский техникум пищевой промышленности Национального университета пищевых технологий учебное заведение среднего профессионального образования. Расположен в г. Сумы. История Отсчет исторического пути Сумский техникум пищевой промышленности ведет… …
106Ароматизатор пищевой — (ароматизатор) не употребляемые человеком непосредственно в пищу вкусоароматическое вещество или вкусоароматический препарат, или термический технологический ароматизатор, или коптильный ароматизатор, или предшественники ароматизаторов, или их… …
107Качество пищевой продукции — совокупность характеристик, которые обусловливают потребительские свойства, качество и безопасность пищевой продукции. Источник: МУК 2.3.2.970 00: Медико биологическая оценка пищевой продукции, пол …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
108Применение антибиотиков в пищевой промышленности — Одной из важнейших мер, принимаемых для хорошего сохранения пищевых продуктов, является борьба с развитием микроорганизмов. Для этой цели применяются консервирование, сквашивание, кипячение, замораживание продуктов, что изменяет их… …
109Рыба, как пищевой продукт — идет в пищу не только человеку, но и некоторым домашним животным; так, сушеная кета запасается на круглый год, как провиант, сибирскими инородцами для их собак. В качестве наиболее дешевого животного продукта, Р. по преимуществу составляет пищу… …
110КРУПА (пищевой продукт) — КРУПА, пищевой продукт из цельных или дробленых зерен крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), зерновых (ячмень, овес, пшеница) и бобовых (горох, чечевица) культур. К крупам также относят хлопья (овсяные, кукурузные), вспученные зерна (рисовые,… …