свекловичный+сахар
81СИЛОСОВАНИЕ — консервирование кормовой массы без доступа воздуха, наиб. распространённый способ заготовки сочных кормов. В силосуемой массе аэробные бактерии и плесневые грибы не развиваются, а образовавшаяся в результате жизнедеятельности молочнокислых… …
82сахароза — ы, ж. saccharose f. Сахар, содержащийся в растениях (тростниковый, свекловичный). Уш. 1940. Пру в 1806 г. установил существование нескольких видов сахаров. Он различал тростниковый сахар (сахарозу) от виноградного (глюкозы) и фруктового… …
83Суринам — (Suriname) Государство Суринам, география и история Суринам, государственный строй Государство Суринам, природа и география, население, политическое и экономическое устройство Содержание Содержание Природа Население и общество Правительство и… …
84силосование — силосование, консервирование кормовой массы без доступа воздуха, наиболее распространённый способ заготовки сочных кормов. В силосуемой массе аэробные бактерии и плесневые грибы не развиваются, а образовавшаяся в результате жизнедеятельности… …
85САХАРОЗА — САХАРОЗА, сахарозы, жен. (хим.). Сахар, содержащийся в растениях (тростниковый, свекловичный). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
86СВЕКЛОВИЦА — СВЕКЛОВИЦА, ы, жен. Сахарная свёкла. | прил. свекловичный, ая, ое. С. сахар. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
87Хлеб — У этого термина существуют и другие значения, см. Хлеб (значения). Хлеб нескольких сортов …
88Чехословацкая Социалистическая Республика — (ЧССР)* Československá socialistická republika (ČSSR) унитарная (с 1969 федеративная) республика ← …
89НЕБЕЛКОВЫЕ АЗОТИСТЫЕ ДОБАВКИ — группа синтетич. азотистых в в, к рыми можно частично заменить переваримый протеин в рационах жвачных ж ных. В рубце жвачных под действием фермента уреазы синтетич. азотистые в ва расщепляются с образованием аммиака и углекислого газа. Микрофлора …
90шаптализация — и, ж. chaptalization f. Подсахаривание сусла. АСПП 94. К виноградному соку, в котором кислотность понижена при помощи углекислого кальция) белого карарского мрамора), еще до брожения прибавляют свекловичный или тростниковый сахар. НИТ 4 663.… …