фарширование
21КУХНЯ ФИННО-УГОРСКИХ НАРОДОВ РОССИИ — До сих пор мы рассматривали национальные кухни тех народов Ближнего Зарубежья, которые в процессе своего исторического развития сложились в относительно крупные нации, обладающие численностью не менее одного миллиона человек, причем… …
22БАКЛАЖАН — однолетнее овощное раст. с крупными черными или фиолетовыми плодами, употребляемыми в пищу в жареном (фарширование) виде и особ. для консервов (икра). Весьма требователен к теплу. Возделывается посевом в грунт в Курской обл., УССР, в… …
23Повар — Повар  человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Повар …
24Приёмы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Содержание 1 Классификация 2 По этапам приготовления …
25Приемы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Приёмы кулинарной обработки продуктов можно разделить на несколько групп. По этапам приготовления: предварительный основной заключительный По способу воздействия: термический… …
26ФАРШИРОВАТЬ — начинять. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907. фаршировать рую, рует, несов., кого то (фр. farcir начинять …
27Одесская кухня — Одесская кухня  совокупность кулинарных традиций жителей Одессы. Одесская кухня формировалась под влиянием украинской, русской, в значительной степени еврейской, грузинской, армянской, узбекской, болгарской, молдавской и греческой кухонь,… …
28фаршировать — ру/ю, ру/ешь; фарширо/ванный; ван, а, о; нсв. (св. зафарширова/ть) см. тж. фаршироваться, фарширование, фаршировка что (чем) Начинять фаршем. Фарширова/ …