шницель
41Шницель — Свинину или телятину (почечную часть корейки или мякоть задней ноги) обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и… …
42шницель — шн ицель, я, мн. ч. и, ей и я, ей …
43шницель — (2 м); мн. шни/цели и шницеля/, Р. шни/целе/й …
44шницель — A и C сущ см. Приложение II шни/целя мн. шни/цели и шницеля/ шни/целей и шницеле/й …
45шницель — Телемләп киселгән итне тукмаклап яки тапап йомшартып пешерелгән ашамлык …
46шницель — я; м. [нем. Schnitzel] Тонкая отбивная или рубленая котлета (обычно из свинины). Отбивной ш. Рубленый ш. Нежирный ш. Поджарь мне ш …
47шницель — я; м. (нем. Schnitzel) Тонкая отбивная или рубленая котлета (обычно из свинины) Отбивной шни/цель. Рубленый шни/цель. Нежирный шни/цель. Поджарь мне шни/цель …
48шницель — ШНИЦЕЛЬ, я, мн и и я, м Кушанье, представляющее собой тонкую круглую лепешку из измельченного или приготовленного путем отбивания, размягчения ударами мяса, обваленную в сухарях и приготовленную жарением на сковороде, употребляемое в пищу в… …
49шницель — цля, ч. Пт. Шніцель; відбивна або мосічена котлета …
50шницель — шницель/, мн. шницел/и и шницел/я …