эластин
61СКЛЕРО ПРОТЕИНЫ — фибриллярные белки, составляющие основу соединит. ткани животных и человека (коллаген, кератины, эластин и др.) …
62Табакокурение — Проверить нейтральность. На странице обсуждения должны быть подробности …
63Белки — У этого термина существуют и другие значения, см. Белки (значения). Белки (протеины, полипептиды[1])  высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку пептидной связью альфа аминокислот. В живых организмах… …
64Хроническая обструктивная болезнь лёгких — Схематичное изображение ткани лёгких в норме и при ХОБЛ МКБ 10 …
65Триптофан — Триптофан …
66Внеклеточный матрикс — (англ.  extracellular matrix, ECM) внеклеточные структуры ткани (интерстициальный матрикс и базальные мембраны)[1]. Внеклеточный матрикс составляет основу соединительной ткани, обеспечивает механическую поддержку клеток и транспорт… …
67Ферменты пищеварения — Ферменты пищеварения, пищеварительные ферменты ферменты, расщепляющие сложные компоненты пищи до более простых веществ, которые затем всасываются в организм. В более широком смысле пищеварительными ферментами также называют все ферменты,… …
68Шпик — У этого термина существуют и другие значения, см. Шпик (значения). Шпик (иногда шпиг) (польск. szpik от нем. Speck «сало»)  плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно копчёного продукта …
69Физиология старения млекопитающих — После достижения половой зрелости, организм млекопитающих, включая человека, проходит через ряд структурных изменений, вызванных старением. Большая часть изменений, вероятно, является результатом постепенной деградации тканей и генетической… …
70Кератины — Микроскопическое изображение нитей кератина внутри клетки Кератины  семейство фибриллярных белков, обладающих механической прочностью, которая среди материалов биологического происхождения уступает лишь хитину. В основном из кератинов… …