женуаз

женуаз
ЖЕНУАЗ génoise f. генуэзская. Особое кондитерское тесто, близкое к бисквитному, и издели из него. Женуазы по вкусу нежнее и ароматнее, а по консистенции - воздушнее, но суше бисквитов. Похлебкин О кулинарии.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "женуаз" в других словарях:

  • женуаз —      (от фр. genois генуэзский). Особый вид кондитерского теста и изделий из него, близкий к бисквитным. Был изобретен кондитерами из Генуи, работавшими в Париже в XVI в. Отличается от бисквита тем, что помимо трех бисквитных компонентов, которые …   Кулинарный словарь

  • ЖЕНУАЗ —          (от фр. genois генуэзский). Особый вид кондитерского теста и изделий из него, близкий к бисквитным. Был изобретен кондитерами из Генуи, работавшими в Париже в XVI в. Отличается от бисквита тем, что помимо трех бисквитных компонентов,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»