жюс — (от фр. jus сок). Ресторанное название различных подливок французской кухни ко вторым блюдам. Жюсы приготавливаются из бульонов с добавлением крайне небольшого количества муки, масла (жира), пряностей или приправ. По своей консистенции жюсы… … Кулинарный словарь
ЖЮС — (фр. jus). В старину название какого либо сока, соуса, как приправа к кушаньям. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 … Словарь иностранных слов русского языка
ЖЮС — (от фр. jus сок). Ресторанное название различных подливок французской кухни ко вторым блюдам. Жюсы приготавливаются из бульонов с добавлением крайне небольшого количества муки, масла (жира), пряностей или приправ. По своей консистенции… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
о жюс — Еда, подаваемая под натуральным соком * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
Фонтен, Жюс — Жюст Фонтен Общая информация Полное имя … Википедия
Фурвьер — Холм Фурвьер. Вид с набережной Соны … Википедия
Авижюс Йонас — (Avyžius) (1922 1999), писатель, народный писатель Литовской ССР (1986). В повестях о деревне и романах «Стеклянная гора» (1961), «Деревня на перепутье» (1964), «Потерянный кров» (кн. 1 4, 1970 1988), «Хамелеоновы цвета» (1979), «Дягимай» (1981) … Энциклопедический словарь
Авижюс, Йонас — Йонас Авижюс Jonas Avyžius Дата рождения: 16 мая 1922(1922 05 16) Место рождения: Медгинай Йонишкский район, Литва Дата смерти: 7 июля … Википедия
Список станций Марсельского метрополитена — Это список станций Марсельского метрополитена системы линий метрополитена в Марселе (Франция). Содержание 1 Линии и станции 1.1 Линия 1 1.2 Линия 2 … Википедия
Авижюс — Авижюс, Йонас Йонас Авижюс Jonas Avyžius Дата рождения: 16 мая 1922(1922 05 16) Место рождения: Медгинай Йонишкского района Дата смерти: 7 июля 1999 … Википедия