карамелизация

карамелизация
КАРАМЕЛИЗАЦИЯ и, ж. caramélisation f. 1. Жжение сахара, превращение его в карамель.Мак. 1908.
2. Нанесение жидкого сахара на поверхность пирожного. Пищепром. - Лекс. Сл. 1948: карамелизация.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "карамелизация" в других словарях:

  • Карамелизация — крем брюле Карамелизация (англ. caramelization, caramelisation)  процесс окисления сахаров при их нагревании. Также как …   Википедия

  • карамелизация — Образование продуктов распада сахара под влиянием сильного теплого воздействия. [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …   Справочник технического переводчика

  • карамелизация — karamelizacija statusas T sritis chemija apibrėžtis Kaitinamo (>200 °C) cukraus kitimo procesas. atitikmenys: angl. caramelization rus. карамелизация …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • Кофе — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …   Википедия

  • Кофе (напиток) — Чашка кофе Кофе  напиток (обычно горячий), изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие. По общепринятой версии слово «кофе» происходит от арабского араб. قهوة‎‎ (qahwa, кава)… …   Википедия

  • Производство кофе — Содержание 1 Созревание зерен 2 Производство кофе по странам 3 Ссылки …   Википедия

  • Кофе — (англ. coffee, голл. koffie, от араб. кахва)         1) то же, что Кофейное дерево. 2) Семена кофейного дерева (кофейные бобы, или зёрна), используемые для приготовления тонизирующего напитка, известного под этим же названием, и для получения из… …   Большая советская энциклопедия

  • Стерилизация — (от лат. sterilis бесплодный)         1) полное освобождение различных веществ, предметов, пищевых продуктов от живых микроорганизмов. Наиболее распространённые методы С. действие высоких температур, а для жидкостей фильтрация, в результате… …   Большая советская энциклопедия

  • Гозинаки —         Состав:         1 кг очищенных орехов         1 кг меда         0,25 стакана сахарной пудры         Приготовление:         1. Орехи слегка прожарить на сковородке на слабом огне, затем нарезать небольшими кусочками, но не очень мелко.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • САХАРОЗА — (a D глюкопиранозил b D фруктофуранозид; свекловичный или тростниковый сахар), мол. м. 342,31; бесцв. кристаллы; из большинства р рителей образуется стабильная кристаллич. модификация А (т. пл. 184 185°С, 1,5860), из метанола модификация В (т …   Химическая энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»