маринировать

маринировать
МАРИНИРОВАТЬ mariner, > нем. marinieren. Значит заготовлять в прок мяса и рыбу вышеозначенным <см. маринада> способом. Ян. 1804. Нареж филеек, т. е. полосок с птиц домовых или диких. Маринируй в Прованском масле. 1795. Сл. пов. Маринировать. Положить в маринад, или оным напитать что нибудь. 1809. Гримо 373. Сельди маринированные. 1848. Авдеева Экон. Лекс. 2 61. Маринирование я, ср. Уксус .. может быть очищен и употреблен быть в салаты и на маринирование рыб. ТВЭО 50 143. - Лекс. Сл. 18: маринировать 1786; Ян. 1804: маринировать.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "маринировать" в других словарях:

  • антреме — нескл. entre mets m. 1. Легкое блюдо, подаваемое перед десертом. Подача, которая идет после жаркаго. Гримо Прихотник 1809 369. В числе антреме маринировать оныя <небныя части> ссолью, перцом, уксом <так>тремя гвоздками гвоздики… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»