мильфей

мильфей
МИЛЬФЕЙ * gâteau millefeuille. кулин. То,что сейчас называется "наполеон". Пирог мильфейль. Зеленко 1902. Миль-фуйе" торт из слоеного сдобного теста с кремом из взбитых сливок и джема. Торт может быть острым, тогда коржи теста смазываются мясным или рыбным соусом. Браун 2003. <Премьер>Михаил Касьянов с друзьями на банкете заказывали: равиоли с раковой шейкой и соусом фуа гра, утку с апельсинами, мильфей с клубникой и малиной. Вино - красное французское Haut Brion 1989 г. (15000 рублей бутылка). Сов. Рос. 22. 7. 2003.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "мильфей" в других словарях:

  • Мильфей — кондитерское изделие, состоящее из слоев хрустящего пресного теста, смазанных взбитыми сливками и джемом. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • милфей —       многослойный десерт (из тонких слоев) или закуска из слоеного теста. Верх покрывают сахарной глазурью или другими видами глазури. Обычно это маленькие прямоугольной формы пирожные, но иногда встречаются большие и круглые. Несладкий мильфей… …   Кулинарный словарь

  • о-брион — а. м. Haut Brion А какое самое лучшее вино в мире... Кларет, сэр, сказал дворецкий, из величайших замков в Бордо: лафит, латур, о брион, марго и только из сбора лучших лет, каковыми на мой взгляд являются годы 1906, 1914, 1926 и 1945. Шеваль блан …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • равиоли — ей, мн. ravioli, ит.ravioli. кулин. Напоминают пельмени, но с растительной начинкой. Уварова. Мелкие пельмени с начинкой. Суп равьель. Пирожки кислои и под фритюр и фаршем и с капустой. Бефстек с картофелем. Жариное цыпленок и ряпчик. Сельдери с… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»