монтэровать

монтэровать
МОНТЭРОВАТЬ monter подниматься, всходить, расти. кулин. То есть "сделать горкой" - французский кулинарный термин, означающий - добавить к сосусу кусок холодного (замерзшего) масла непосредственно перед тем, как снять его с огня. Благодаря этому приему соус "подымается", делается воздушным. Похлебкин Сл.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "монтэровать" в других словарях:

  • монтэровать —      (фр. monter подниматься, всходить, расти). То есть сделать горкой французский кулинарный термин, означающий добавить к соусу кусок холодного (замерзшего) масла непосредственно перед тем, как снять его с огня. Благодаря этому приему соус… …   Кулинарный словарь

  • МОНТЭРОВАТЬ —          (фр. monter подниматься, всходить, расти). То есть «сделать горкой» французский кулинарный термин, означающий добавить к соусу кусок холодного (замерзшего) масла непосредственно перед тем, как снять его с огня. Благодаря этому приему… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»