суаре энтим

суаре энтим
СУАРЕ ЭНТИМ * soirée intime. Интимный вечер, вечер для близких друзей и знакомых. Через несколько дней граф был на одном музыкально-литературном "soirée intime", куда гости попадали не иначе, как сквозь фильтр. Лесков Совместители. // 12-7 275. Баронесса фон Деринг каждую среду задавала soirées intimes. Она не любила соперниц, и потому дамы на эти вечера не приглашались. Интимный кружок баронессы составляли члены индустриальной компании и те пижоны из мира бюрократии, финансов и аристократии, на которых компания устремила свои взоры. Крест. Петерб. трущобы 1990 2 659. Эта Софи Тулубьева умела так хорошо устраивать такие soirées intimes для подруг, у нея квартира состояла из "coin" и "recoin", в которых за разными ширмами, экранами, трельяжами, японскими веерами, стояли диванчики, мягкие, круглые, обхватывающие, как объятиями, приютившуюся на них парочку, и притом на этих вечерах всегда была музыка какая-то удивительно нежная, как под сурдинку. 1897. Лухманова 2 86. Все будет как нельзя лучше. Суаре интим, как говорил старик Саббакин. В. Катаев Растратчики. // Кр. новь 1926 10 80.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Смотреть что такое "суаре энтим" в других словарях:

  • петит суаре энтим — * petite soirée intime. Вечеринка для близких друзей. Он не забывал приемных дней этого дома на Фонтанке, аккуратно являлся не только на балы, но даже на petites soirées intimes княжеской семьи. Гейнце В тине адвокатуры. // Г. 7 7 281 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • суаре интим — См. Суаре энтим …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»