Мегес (сын Филея) — Мегес (др. греч. Μέγης Φυλεΐδης) персонаж древнегреческой мифологии[1]. Сын Филея и Эвстиохи[2]. Управлял островами Эхинадами[3] и Оксеями[4]. Жених Елены … Википедия
Ростбиф из филея говядины, жаренный в печи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины) … Энциклопедия кулинарных рецептов
край — Часть туши убойного скота, расположенная чуть спереди от филея и примерно до передних ног. Различают толстый (ближе к позвоночнику) и тонкий (ближе к животу). В целом по качеству близко к оковалку. Делают лангеты, отбивные, бифштексы.… … Кулинарный словарь
оковалок — Часть туши, расположенная несколько позади филея, ближе к тазовой области. Довольно ценное мясо, которое больше подходит для отваривания или тушения. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * часть туши, расположенная… … Кулинарный словарь
челышко-соколок — Часть туши, прилегающая к грудинке и отчетливо выступающая вперед. Первосортное мясо, несколько хуже филея и оковалка из за соединительной ткани и жировой прослойки. Из него делают фарш и котлеты. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И.… … Кулинарный словарь
Мифы островов Ионического моря — Содержание 1 Введение 2 Топонимы 3 Керкира 3.1 Царская династия … Википедия
Филейный — I прил. 1. соотн. с сущ. филе I, филей, связанный с ними 2. Свойственный филе I, филею, характерный для них. 3. Связанный с производством филе I, филея. 4. Приготовленный из филе I, филея. II прил. 1. соотн. с сущ. филе II, связа … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Филейный — I прил. 1. соотн. с сущ. филе I, филей, связанный с ними 2. Свойственный филе I, филею, характерный для них. 3. Связанный с производством филе I, филея. 4. Приготовленный из филе I, филея. II прил. 1. соотн. с сущ. филе II, связа … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Полуфабрикаты — мясная кулинария — На прилавках гастрономических и специализированных мясных магазинов, рядом с колбасами и ветчиной, на красивых больших блюдах, украшенные зеленью и обрамленные гарнирами аппетитно размещены мясные кулинарные изделия. В ассортименте этих изделий… … Книга о вкусной и здоровой пище
карбонад — а; м. [франц. carbonade] Свиное филе, запечённое с чесноком, мускатным орехом. * * * карбонад (франц. carbonnade), жареный или запечённый кусок свиного филея без костей, натёртый смесью чеснока, мускатного ореха и соли; слой жира не более 0,5 см … Энциклопедический словарь