ароматизировать

ароматизировать
АРОМАТИЗИРОВАТЬ aromatiser. Производить ароматизацию. БАС-2. Блондин, необыкновенно тщательно завитый и так ароматизированный самыми тонкими, французскими духами в роде bouquet d'Angleterre что около него на пространстве сажени благоухало словно в помадной лавке. Восп. петерб. старожила. РВ 1872 8 661. - Лекс. Михельсон 1898: ароматизировать; БАС-2: ароматизи/роваться.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "ароматизировать" в других словарях:

  • АРОМАТИЗИРОВАТЬ — (этим. см. ароматизация). Придавать чему либо запах; делать благовонным, душистым. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АРОМАТИЗИРОВАТЬ от греч. aroma, благовоние, пряности. Делать благовонным, душистым; …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Ароматизировать — несов. и сов. перех. Осуществлять ароматизацию. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • ароматизировать — ароматиз ировать, рую, рует …   Русский орфографический словарь

  • ароматизировать — рую, руешь; св. и нсв. что. Придать придавать приятный запах продуктам питания, парфюмерным изделиям и т.п. посредством добавления ароматизаторов. А. сироп, табак. А. бельё. ◁ Ароматизироваться, руется; страд. Ароматизация, и; ж …   Энциклопедический словарь

  • ароматизировать — рую, руешь; св. и нсв. см. тж. ароматизироваться, ароматизация что Придать придавать приятный запах продуктам питания, парфюмерным изделиям и т.п. посредством добавления ароматизаторов. Ароматизи/ровать сироп, табак. Ароматизи/ровать бельё …   Словарь многих выражений

  • Помадка —         Рецепт № 1         На 1 л молока 0,5 кг сахара         25 г сливочного масла         150 г патоки (белой)         25 г порошка какао         10 г шоколада         0,5 пакетика ванилина.         Рецепт № 2         Пакет сливок (250 мл)… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Овсяная каша —         Все знают о том, что овсяная каша полезна и детям и взрослым. Но те и другие частенько не любят ее. Одна из причин в том, что овсяная каша для взрослых должна готовиться совершенно не так, как для детей. Более того, есть овсяная каша… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • О вареньях —         Варка сахара и знание ее законов, приемов и проб имеет колоссальное значение при изготовлении различных фруктово ягодных варений. А они по прежнему занимают в нашей стране немалое место в домашнем быту.         К сожалению, довольно часто …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Квасцы —         двойные соли, кристаллизующиеся в виде бесцветных прозрачных кубов и октаэдров. В пишевой промышленности и в поваренном деле применяются в основном природные квасцы, имеющие в растворе кисло сладковатый, слегка вяжущий вкус. Это… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • НУЭ —         Означает «мешочек с пряностями». Этим термином в европейских кухнях пользуются, когда надо обозначить такую операцию, где требуется слегка ароматизировать блюдо чем либо, что только временно кипятится или обжаривается вместе с ним, но… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»