- беньеты
- БЕНЬЕТЫ мн. beignet m. Род хлебенного, которое жарят в коровьем масле, а в иных местах в прованском масле. 1795. Сл. пов. 1 83. Биньеты. 1795. Сл. пов. 1 83. Биньеты миньион. 4 296. Биньет молочный. Симоненко 1892 311. 1. Треска в беньетах. Возьми трески свареной. Когда оная осякнет, отнимай слой самый крупный, обмачивай в тесте сделанном из муки на белом вине, с прибавкою малой доли масла прованского, жарь в масле и подавай, гарнирова жареною петрушкою. Повар. кн. 1818.См. также Бенье.
Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru. 2010.