беф-строганов

беф-строганов
БЕФ-СТРОГАНОВ boeuf à la Stroganoff. Говядина по-строгановски. От boeuf говядина и фамилии графа А. С. Строганова (1733-1811). Кушанье из мелких продолговатых кусочков скобленого или нарезанного мяса, тушеного в сметанном соусе. БАС-2. Керосинка или бензинка. Раковины для кокилей. Сотейники разной величины для баклажан, беф-строганова. Паштетница. Неженцева Кн. для хозяек 1911. Принесли бюстроганы <так> . Москва 2001 8 42. Спускался в ресторан внизу, Глядел в зеркала овал. Бефстроганов или азу официанту называл. Л. Костюков По мотивам Набокова. // Знамя 2002 8 106. - Лекс. БАС-1 1948: беф-стро_ганов; МАС 1981: бефстро/ганов.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР
Синонимы:

Смотреть что такое "беф-строганов" в других словарях:

  • беф-строганов —      (ГОВЯДИНА ПО СТРОГАНОВСКИ)       Популярное в России блюдо, названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795 1891). Изобретено одним из строгановских поваров для подачи в дешевых народных столовых, которые в конце века… …   Кулинарный словарь

  • БЕФ-СТРОГАНОВ —         (встречаются также другие написания: Беф а ля Строганов, Беф Строганов, мясо по строгановски, бефстроганов). Популярное мясное блюдо, принятое в основную номенклатуру блюд системы общественного питания всех категорий (от ресторанов до… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Беф-Строганов (Бефстроганов) — Бефстроганов на дословно означает говядина по строгановски. Также блюдо имеет названия: Беф Строганов , Беф а ля Строганов , мясо по строгановски. Представляет собой тонко нарезанные кусочки говядины, предварительно обжаренные и залитые сметанным …   Кулинарный словарь

  • Беф-строганов с жареным картофелем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Беф-строганов — Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать соломкой . Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • беф-строганов — …   Словарь синонимов

  • Беф-строганов — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Полуфабрикаты — рагу, гуляш, беф-строганов — Эти полуфабрикаты состоят из различных по величине кусочков мяса и предназначены для приготовления одноименных вторых блюд. Рагу делают из говядины, свинины и баранины. Рагу говяжье готовят из крестцовой части туши. Этот полуфабрикат состоит на… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Строганов — Строганов  угасшая в 1923 году фамилия представителя старинного русского купеческого рода, позднее получившего дворянство, Строгановых (Строгоновых). Некоторые известные представители рода Строгановых: Строганов, Александр Григорьевич (1795… …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»