- бонфам
- I.БОНФАМ bonne femme, à la bonne femme. Кулин. Простой по изготовлению, сделанный по-домашнему. Этим термином ( à la ) бонфам называют простые, незатейливые блюда, которые, как правило подают в той же посуде, в которой готовили. ПИО 1996 11 29. Телячья ядерная часть с трюфелями а ла бонфам. 1795. Сл. пов. 4 162. Телячья ядерная часть с труфелями а ла бонфам. Повар. кн. 1818. Соль бон фам. Sole bonne femme. Зеленко 1902 16. Салат из сельдерея (бон-фам. Новоженов 1998. Телячье рагу "Бон фам" под белым соусом. Бернар 1996 137. См. Также А ла бон фам.II.БОНФАМ * bonne femme, à la bonne femme. Непритязательный, простой. Тафта, называемая бонфам, черная и широкая .. глянцу она не имеет. Сл. комм. 1790 7 37. Бон фам.. Черная французкая тафта без люстра и аппретуры, бывает широкая. Вавилов 1856 1 36. В наших различных магазинах имеется в громадном выборе специальные материи для мебели различных тканей во всех стилях .. ковры русских и заграничных фабрик, бон-фам и бриз-биз, бобрик для застилки полов. РБ 1911 11 1 Объявл.
Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru. 2010.