бульи — (БЕФ БУЛЬИ) Популярное блюдо французской и международной кухни. Отварная говядина с кореньями. Разварная говядина бульи. 1 1,5 кг мякоти горбушки огузка, выбить, придать круглую форму, перевязать нитками, опустить в подсоленный кипяток … Кулинарный словарь
БУЛЬИ — (франц. bouilli, от bouillir кипятить). Разварная говядина. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БУЛЬИ франц. bouilli, от bouillir, кипеть. Разварная говядина. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших … Словарь иностранных слов русского языка
Бульи Жан-Никола — (Jean Nicolas Bouilly) французский писатель, родился в Жуэ (деп. Эндры и Луары) 1763 г., умер в Париже 1842 г. Окончив курс наук в Турском колледже, Б. поступил в адвокаты, а затем занимал различные административные и юридические должности,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
бёф-бульи — (фр. boeuf bouilli). См. бёф брезе. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Беф бульи Беф бульи отварная говядина (французская кухня). Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь
бёф бульи — boeuf bouilli. Разварная говядина в сметане. Уварова. Отварная говядина с овощами. Фатов. См. также Бульи. Вновь поступили в продажу консервы: беф були, почки соте, язык бычий. 1937. Реклама Хабаровского мясокомбината. // Сов. Рос. 14. 11. 1992.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Разварная говядина - бульи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
БЁФ-БУЛЬИ — (фр. boeuf bouilli). См. БЁФ БРЕЗЕ … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Сомов, Орест Михайлович — писатель, происходил из древнего дворянского рода, родился в Харьковской губернии в 1793 г. Воспитывался в Харьковском университете, основательно знал древние языки и хорошо владел немецким, итальянским и особенно французским языками. В 1819 1820 … Большая биографическая энциклопедия
БЁФ-БРЕЗЕ — (фр. boeuf braise). Означает технологический процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюдо. Кстати, это единственное из французских кулинарных понятий, вошедшее в нормативный орфографический словарь русского языка … Большая энциклопедия кулинарного искусства
бёф-брезе — (франц. boeuf braise). Означает технологический процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюдо. Кстати, это единственное из французских кулинарных понятий, вошедшее в нормативный орфографический словарь русского языка … Кулинарный словарь