бульи

бульи
БУЛЬИ нескл. bouillie f. Разварная говядина. Михельсон 1877.Ты всегда найдешь у меня кусок сочного бульи и стакан доброго вина. Салт. // 10 205. Среда суп-пюре из спаржи, говядина булли, брюссельская капуста. Романов Застольная 35.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "бульи" в других словарях:

  • бульи — (БЕФ БУЛЬИ)      Популярное блюдо французской и международной кухни. Отварная говядина с кореньями.       Разварная говядина бульи. 1 1,5 кг мякоти горбушки огузка, выбить, придать круглую форму, перевязать нитками, опустить в подсоленный кипяток …   Кулинарный словарь

  • БУЛЬИ — (франц. bouilli, от bouillir кипятить). Разварная говядина. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БУЛЬИ франц. bouilli, от bouillir, кипеть. Разварная говядина. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Бульи Жан-Никола — (Jean Nicolas Bouilly) французский писатель, родился в Жуэ (деп. Эндры и Луары) 1763 г., умер в Париже 1842 г. Окончив курс наук в Турском колледже, Б. поступил в адвокаты, а затем занимал различные административные и юридические должности,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • бёф-бульи —      (фр. boeuf bouilli). См. бёф брезе.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Беф бульи Беф бульи отварная говядина (французская кухня). Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • бёф бульи — boeuf bouilli. Разварная говядина в сметане. Уварова. Отварная говядина с овощами. Фатов. См. также Бульи. Вновь поступили в продажу консервы: беф були, почки соте, язык бычий. 1937. Реклама Хабаровского мясокомбината. // Сов. Рос. 14. 11. 1992.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Разварная говядина - бульи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • БЁФ-БУЛЬИ —         (фр. boeuf bouilli). См. БЁФ БРЕЗЕ …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Сомов, Орест Михайлович — писатель, происходил из древнего дворянского рода, родился в Харьковской губернии в 1793 г. Воспитывался в Харьковском университете, основательно знал древние языки и хорошо владел немецким, итальянским и особенно французским языками. В 1819 1820 …   Большая биографическая энциклопедия

  • БЁФ-БРЕЗЕ —         (фр. boeuf braise). Означает технологический процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюдо. Кстати, это единственное из французских кулинарных понятий, вошедшее в нормативный орфографический словарь русского языка …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • бёф-брезе —      (франц. boeuf braise). Означает технологический процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюдо. Кстати, это единственное из французских кулинарных понятий, вошедшее в нормативный орфографический словарь русского языка …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»