амилаза

  • 31Гликозил-гидролазы — Модель молекулы гликозидазы с пространственной структурой в виде (β/α)8 бочонка …

    Википедия

  • 32Карбогидраза — Модель молекулы гликозидазы с пространственной структурой в виде (β/α)8 бочонка Модель молекулы гликозидазы с пространственной структурой в виде шести лопастного β пропеллера Гликозил гидролазы (или гликозидазы) катализируют гидролиз гликозидных… …

    Википедия

  • 33Карбогидразы — Модель молекулы гликозидазы с пространственной структурой в виде (β/α)8 бочонка Модель молекулы гликозидазы с пространственной структурой в виде шести лопастного β пропеллера Гликозил гидролазы (или гликозидазы) катализируют гидролиз гликозидных… …

    Википедия

  • 34МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 35Зерно — I Зерно         1) плод хлебных злаков и семя зерновых бобовых культур. 2) Продукт зернового производства. З. является одним из основных продуктов питания человека, сырьём для мукомольной, крупяной, пивоваренной, крахмало паточной, спиртовой,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 36Крахмал — (польск. krochmal, от нем. Kraftmehl)         основной резервный углевод (См. Углеводы) растений; образуется в клеточных органеллах (хлоропластах (См. Хлоропласты) и амилопластах (См. Амилопласты)) и накапливается главным образом в семенах,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 37Практическое значение термофильных бактерий и актиномицетов —         Термофильные бактерии используют для получения микробной биомассы, очистки сточных вод. Ценными являются продукты обмена веществ термофилов, выделяющиеся в окружающую среду. Эти микроорганизмы продуцируют такие физиологически активные… …

    Биологическая энциклопедия

  • 38Энзимы* — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 39Энзимы* — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 40Энзимы — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона