бариста

  • 11Список сезонов телепрограммы «Галилео» — Основная статья: Галилео (программа) В основном каждый выпуск состоит из четырёх шести сюжетов и одного эксперимента в студии. Сюжеты могут быть как и из оригинальной немецкой версии, так и снятые уже русской командой. Содержание 1 1 сезон (март… …

    Википедия

  • 12Caffè sospeso — (кофе соспесо) (итал. sospeso  придержанный)  название кофе, который по старой традиции можно заказать в кафе Неаполя, чтобы продемонстрировать своё везение и щедрость. При этом клиент получит одну чашечку кофе, а заплатит за две.… …

    Википедия

  • 13E.S.E. — E.S.E. (Easy Serving Espresso)  технология приготовления кофе эспрессо с использованием порционных одноразовых пакетов (чалд). Содержание 1 Описание и особенности 2 Кофеварки, совместимые с E.S.E …

    Википедия

  • 14Капсульный кофе — Кофе в капсулах  напиток, получаемый из дозированных капсул с обжаренным, молотым и спрессованным натуральным кофе. Для приготовления кофе используются специальные капсульные кофемашины. Содержание 1 Описание 1.1 Особенности …

    Википедия

  • 15Моккочино — Не следует путать с мокко  разновидностью арабики. Моккочино Сaffè mocha Моккочино со слоем …

    Википедия

  • 16Кофеварка эспрессо — Современная бытовая кофеварка эспрессо Кофеварка эспрессо или эспрессо машина  устройство, предназначенное для приготовлен …

    Википедия

  • 17Specialty Coffee — Спешелти кофе (Specialty coffee)  это кофе, состоящий из отборных зёрен. Кофе класса спешелти почти полностью состоит из арабики, которая была выращена на высоте более 1000 метров. Там дерево особенно подвержено воздействию внешних факторов …

    Википедия

  • 18Кофе соспесо — (Caffè sospeso итал. sospeso  подвешенный, прекращённый, снятый, нерешительный [1][2])  название кофе, который по старой традиции можно заказать в кафе Неаполя, чтобы продемонстрировать своё везение и щедрость. При этом клиент… …

    Википедия

  • 19Пуровер — (англ. pour over лить сверху) метод заваривания кофе, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром[1]. Содержание 1 Приготовление пуровера 2 …

    Википедия

  • 20ГОСТ Р 50935-2007: Услуги общественного питания. Требования к персоналу — Терминология ГОСТ Р 50935 2007: Услуги общественного питания. Требования к персоналу оригинал документа: 3.2 бариста: Специалист по качеству кофе, его хранению, приготовлению и подаче потребителям. Определения термина из разных документов:… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации