белок
91белок — I лка/; м. см. тж. белковый а) Прозрачная жидкость, окружающая желток птичьего яйца. б) расш. О такой части куриного яйца как пище. Выпить сырой бело/к. Взбитые белки. II см. белки I III …
92белок — альбуминовый клей …
93белок — 1. бел/ок/¹ (органическое вещество). 2. бел/ок/² (оболочка глаза) …
94ф белок — белок, появляющийся в ситовидных элементах флоэмы – ситовидных клетках и члениках ситовидных трубок – в процессе их образования. Сначала имеет вид слизевых телец, впоследствии приобретает нитчатое (фибриллярное) строение. Принимает участие в… …
95Адгезивный белок — белок, способствующий соединению клеток и различных химических субстратов …
96Белок (Protein) — органическое соединение, в состав которого входят углерод, водород, кислород и азот (также в их состав может входить сера и фосфор). Молекула белка представляет собой сложную структуру, образованную из одной или нескольких полипептидных цепей… …
97Белок, связывающий жирные кислоты — Белки, связывающие жирные кислоты (англ. fatty acid binding proteins, FABP; БСЖК)  семейство транспортеров жирных кислот и других липофильных веществ, таких как эйкозаноиды и ретиноиды. Как считается, эти белки способствуют переносу… …
98Белок (белки) — высокомолекулярное органическое соединение (биополимер), построенное из остатков (мономеров) 20 аминокислот, соединенных амидной (пептидной) связью СО NH , играющее первостепенную роль в процессах жизнедеятельности всех организмов. Белки… …
99БЕЛОК ЗЕРНА — см. эндосперм …
100Белок почвенный — условное название азотсодержащих органических веществ п., по количеству азота и аминокислотному составу близких к белкам …