бешамель
41Мостарда — (итал. Mostarda)  соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянск …
42Айоли — из чеснока, соли, яичного желтка и оливкового масла Айоли (фр. aïoli или all i oli, что значит «чеснок и оливковое масло»)  соус типа майонеза из чеснока …
43Рыбный соус — Тайский рыбный соус Рыбный соус (соус из рыбы)  соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыб …
44Табаско (соус) — У этого термина существуют и другие значения, см. Табаско (значения). Соус Табаско  бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из… …
45Дип (соус) — У этого термина существуют и другие значения, см. Дип. Различные виды дипов с кукурузными чипсами …
46Гарум — Древнеримская «фабрика» по изготовлению гарума (Испания) …
47Пико-де-гальо — Pico de gallo Пико де гальо (исп. pico de gallo «клюв петуха») свежий соус из размельчённых помидоров, лука и …
48Сацебели — также Сацибели (груз. საწებელი)  блюдо грузинской кухни, характерный для Грузии соус, приготовленный на основе орехов и фруктов. Содержание 1 Ингредиенты 2 Описание …
49Харисса — (араб. هَرِيسَة hарисса; также арисса)  острый пастообразный …
50Хойсин (соус) — Хойсин (соус) …