ботва
41Замороженная петрушка (Ботва) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | …
42Картофельная ботва — Жарг. мол. Шутл. ирон. Ноги. Максимов, 42 …
43Тухлая ботва — Жарг. мол. Вздор, ерунда. Никитина 2003, 62 …
44Destiny Development — Тип Общество с ограниченной ответственностью Год основания 2008 Расположение …
45ботвинья — Холодное суповое блюдо на квасу из отварной свекольной ботвы, крапивы и лебеды, зеленого лука, огурцов и слегка отваренной красной рыбы, как свежей, так и солено копченой. Кроме того, в ботвинью добавлялась огуречная трава (см. бораго) и… …
46Силосование — заквашивание, консервирование кормов без доступа воздуха; наиболее распространённый способ заготовки сочных кормов. С. известно в Европе (Швеции, на территории Прибалтики) с 18 в. С начала 19 в. его стали применять в Германии для… …
47Картофелекопатели — (рис. к статье см. в таблице к ст. Картофелесажалки) Несовершенство выкопки картофельных клубней при помощи сохи, окучника и ручных орудий (лопаты, заступа, вил) вызвала попытки к построению особых копателей. Все они изобретения новейшего времени …
48Премия Рунета — Премия Рунета. Этой статуэткой награждаются победители …
49Ботвинья — Супы Входит в национальные кухни Русская кухня …
50BETA VULGARIS L. S. L. - СВЕКЛА ОБЫКНОВЕННАЯ — см. 270. Двулетнее растение. Многолетнее растение. В. vulgaris L. s. l. С. обыкновенная Sp. pl. (1753) 222. Руков. по апроб. V (1948) 447 рис. Жуковский (1950) 189; (1964) 311. Красочкин (1950) 30, рис.; (1960) 38, рис. Бахтеев (1960) 243.… …