булочка

  • 51бриошь —      Сдобная булочка, как бы состоящая из нескольких сросшихся шариков. Суть его изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в… …

    Кулинарный словарь

  • 52бриош —      Сдобная булочка особой формы (как бы состоящая из нескольких сросшихся шариков), названная так по имени изобретателя французского кондитера Бриоша. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовляемое на опаре, на сутки… …

    Кулинарный словарь

  • 53Булыгина, Анна Алексеевна — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Булыгина. Анна Булыгина  …

    Википедия

  • 54БРИОШЬ — (франц. brioche). Род пирожного; названного по имени изобретателя, гастронома Бриоша. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БРИОШЬ франц. brioche, по имени изобретателя. Род печения. Объяснение 25000… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 55недостаточно — См …

    Словарь синонимов

  • 56539 — РСТ РСФСР 539{ 86} Булочка лакомка. Технические условия. ОКС: 67.060 КГС: Н32 Хлебопекарные изделия Взамен: РСТ РСФСР 539 76 Действие: С 01.10.87 Текст документа: РСТ РСФСР 539 «Булочка лакомка. Технические условия.» …

    Справочник ГОСТов

  • 57круассан —      Булочка в форме рогалика.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *      Булочка в форме рогалика * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 58плюшка —      Плоская булочка * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Плюшка Плюшка плоская булочка. Словарь кулинарных терминов. 2012 …

    Кулинарный словарь

  • 59Плюшка — У этого термина существуют и другие значения, см. Плюшка (значения). Коричные плюшки с сахарной глазурью …

    Википедия

  • 60Оливер (печенье) — Батское печенье «Оливер» с сыром …

    Википедия