взвар

  • 11взвар — а ( у); м.; нар. разг. 1) Отвар ягод, трав, листьев и т.п. Липовый взвар. 2) Компот из фруктов и ягод (с добавлением изюма и мёда) Вишнёвый взвар …

    Словарь многих выражений

  • 12Взвар с вином — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 13взвар — а ( у), м. обл. 1. Отвар ягод, трав, листьев и т. п. [Женщина] налила себе из котелка душистого липового взвару, которым угощала нас вместо чая. Б. Полевой, Мама Клава. 2. Компот из фруктов и ягод. [Хозяйка] принесла стакан холодного вишневого… …

    Малый академический словарь

  • 14взвар — взвар, взвары, взвара, взваров, взвару, взварам, взвар, взвары, взваром, взварами, взваре, взварах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …

    Формы слов

  • 15взвар — (2 м); мн. взва/ры, Р. взва/ров …

    Орфографический словарь русского языка

  • 16взвар — вз/вар/ …

    Морфемно-орфографический словарь

  • 17Напиток "Взвар" — национальный безалкогольный напиток, содержащий плодово ягодное и/или пряно ароматическое растительное сырье и натуральные сахаросодержащие вещества, изготовленный по специальной технологии... Источник: ПРОДУКЦИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО И СЛАБОАЛКОГОЛЬН …

    Официальная терминология

  • 18напиток "Взвар" — напиток "Взвар" Национальный безалкогольный напиток, содержащий плодово ягодное и/или пряно ароматическое растительное сырье и натуральные сахаросодержащие вещества, изготовленный по специальной технологии. [ГОСТ Р 52409 2005] Тематики… …

    Справочник технического переводчика

  • 19Луковый взвар —         Состав:         5 6 луковиц         2 3 ст. ложки уксуса         1 2 ст. ложки меда         1 ст. ложка топленого масла (или 2 ст. ложки растительного)         0,5 1 ч. ложка молотого перца         Приготовление: Лук нашинковать, смочить… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 20Капустный взвар —         Состав:         1 пол литровая банка квашеной капусты         2 луковицы         50 г топленого масла         2 ст. ложки уксуса         2 ст. ложки меда         1 ч. ложка черного молотого перца         Приготовление: Капусту нарезать… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства