видоизменение

  • 121Версия — В Викисловаре есть статья «версия» Версия (позднелат. versio видоизменение, поворот)  одно из нескольких изложений или объяснений какого либо факта[1]. Версия  …

    Википедия

  • 122Крестовокупольный — Церковь св. Ирины в Константинополе. 532 год, перестройка после 740 года. Крестово купольный храм  архитектурный тип христианского храма, сформировавшийся в Византии и в странах христианского востока в V VIII вв. Стал господствующим в архитектуре …

    Википедия

  • 123Моноподиальные растения — Побеги подсолнечника Побег (лат. córmus)  один из основных вегетативных органов высших растений, состоящий из стебля с расположенными на нём листьями, почками, соцветиями и плодами. Содержание 1 Филогенез побега …

    Википедия

  • 124Плети — Побеги подсолнечника Побег (лат. córmus)  один из основных вегетативных органов высших растений, состоящий из стебля с расположенными на нём листьями, почками, соцветиями и плодами. Содержание 1 Филогенез побега …

    Википедия

  • 125Побег (в ботанике) — Побеги подсолнечника Побег (лат. córmus)  один из основных вегетативных органов высших растений, состоящий из стебля с расположенными на нём листьями, почками, соцветиями и плодами. Содержание 1 Филогенез побега …

    Википедия

  • 126Побег первого порядка — Побеги подсолнечника Побег (лат. córmus)  один из основных вегетативных органов высших растений, состоящий из стебля с расположенными на нём листьями, почками, соцветиями и плодами. Содержание 1 Филогенез побега …

    Википедия

  • 127Побеги — подсолнечника Побег (лат. córmus)  один из основных вегетативных органов высших растений, состоящий из стебля с расположенными на нём листьями, почками, соцветиями и плодами. Содержание 1 Филогенез побега …

    Википедия

  • 128Побеги (биология) — Побеги подсолнечника Побег (лат. córmus)  один из основных вегетативных органов высших растений, состоящий из стебля с расположенными на нём листьями, почками, соцветиями и плодами. Содержание 1 Филогенез побега …

    Википедия

  • 129Побеги (ботаника) — Побеги подсолнечника Побег (лат. córmus)  один из основных вегетативных органов высших растений, состоящий из стебля с расположенными на нём листьями, почками, соцветиями и плодами. Содержание 1 Филогенез побега …

    Википедия

  • 130Цветоносный побег — Побеги подсолнечника Побег (лат. córmus)  один из основных вегетативных органов высших растений, состоящий из стебля с расположенными на нём листьями, почками, соцветиями и плодами. Содержание 1 Филогенез побега …

    Википедия

  • 131Цветонос — Побеги подсолнечника Побег (лат. córmus)  один из основных вегетативных органов высших растений, состоящий из стебля с расположенными на нём листьями, почками, соцветиями и плодами. Содержание 1 Филогенез побега …

    Википедия

  • 132Цветоносы — Побеги подсолнечника Побег (лат. córmus)  один из основных вегетативных органов высших растений, состоящий из стебля с расположенными на нём листьями, почками, соцветиями и плодами. Содержание 1 Филогенез побега …

    Википедия

  • 133Список азербайджанских имён — Азербайджанское имя имеет тюркские и иранские (персидские) корни. Большое влияние на азербайджанские имена оказала арабская и персидская культуры, а также албанская культура и ислам …

    Википедия

  • 134ФАЗИС — (греч. phasis, от phaino делать видимым). 1) положение, отдельный момент в развитии какого либо явления. 2) кажущееся видоизменение луны и других планет, зависящее от положения их относительно солнца. Словарь иностранных слов, вошедших в состав… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 135ГЕЛИОТРОП — (греч. heliotropion, от helyos солнце, и trope оборот). 1) инструмент, изобретенный Гауссом для произведения, при геодезических измерениях, светового сигнала, который виден на большое расстояние. 2) растение из сем. бурачниковых с маленькими… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 136МОРИОН — (фр.). Видоизменение кварца (дымчатого топаза). Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МОРИОН франц. morion. Видоизменение кварца. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 137ПИКРОЛИТ — (греч. от pikros горький, и lithos камень). Минерал, видоизменение серпентина. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПИКРОЛИТ греч., от pikros, горький, и lithos, камень. Видоизменение серпентина.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 138ВЕРСИЯ — (лат., от vertio оборачиваю). Оборот; перемена; известная редакция какого нибудь места. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ВЕРСИЯ изложение ч. л. в друг. виде, нежели в котором оно ранее изложено.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 139МАРЕКАНИТ — (по месту нахождения). Прозрачное видоизменение обсидиана, встречается близ Охотского моря. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МАРЕКАНИТ по месту нахождения. Прозрачное видоизменение обсидиана.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 140МЕМФИТ — (по имени места нахождения). Ископаемое видоизменение оникса, с черными и белыми полосками. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МЕМФИТ по имени места нахождения. Видоизменение оникса, с черными и белыми …

    Словарь иностранных слов русского языка