высшего+качества

  • 71МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 72Кюве — (франц. cuvée)         в производстве шампанского (См. Шампанское) применявшееся ранее название сусла высшего качества или сусла, получаемого в результате первых трёх отжимов винограда на прессе. Термин «К.» служил для выражения различия качества …

    Большая советская энциклопедия

  • 73Гудрон — Во Франции под именем гудрона подразумевают всякий остаток сухой перегонки углеродистых веществ, имеющий полужидкую консистенцию и большею частью застывающий при пониженной температуре в твердую хрупкую массу. У нас в России такие остатки носят в …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 74ЯСТЫК —         Тонкая, но прочная пленка, образующая мешок оболочку, в котором находится икра лососевых и осетровых рыб. Наличие или отсутствие ястыка при засоле икры играет существенную роль в формировании ее качества, вида (икра красная и черная) как… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 75Пиво — оргаhолептическая оцеhка пива — Главными показателями качества пива являются прозрачность, цвет, вкус, хмелевая горечь, аромат и пенообразование, которые определяют дегустацией по 25 балльной шкале. Дегустация может быть как открытой, так и закрытой, при которой образцы пива… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 76ДРАГОЦЕННЫЕ И ПОДЕЛОЧНЫЕ КАМНИ — ДРАГОЦЕННЫЕ И ПОДЕЛОЧНЫЕ КАМНИ, минералы, используемые для изготовления украшений и художественных изделий. Основными критериями для отнесения минерала к драгоценным и поделочным служат красота (цвет, блеск, прозрачность, «игра», иризация (см.… …

    Энциклопедический словарь

  • 77ястык —      Тонкая, но прочная пленка, образующая мешок оболочку, в котором находится икра лососевых и осетровых рыб. Наличие или отсутствие ястыка при засоле икры играет существенную роль в формировании ее качества, вида (икра красная и черная) как… …

    Кулинарный словарь

  • 78Рикардо, Давид — Давид Рикардо David Ricardo Дата рождения …

    Википедия

  • 79Трос — Стальной трос У этого термина существуют и другие значения, см. Трос (значения). У этого термина существуют и другие значения, см. Канат …

    Википедия

  • 80Французское виноделие — Франция  крупнейший производитель вина и виноматериалов в мире (5,329,449 тонн в 2005 году). Содержание 1 Историческая справка 2 Классификация вина 2.1 Категории вин Бордо …

    Википедия