давило

  • 61Брандштеттер, Роман — Писатель на фрагменте памятника в Тарнове …

    Википедия

  • 62Седло (велосипед) — У этого термина существуют и другие значения, см. Седло (значения). Велосипедное седло  часть велосипеда, принимающая на себя большую часть веса велосипедиста (наряду с педалями и рулём). Велосипедное седло с одной стороны должно быть удобно …

    Википедия

  • 63Соловьёв, Юрий Владимирович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Соловьёв. В Википедии есть статьи о других людях с именем Соловьёв, Юрий. Юрий Соловьёв Имя при рождении: Юрий Владимирович Соловьёв Дата рождения: 10 августа 1940 …

    Википедия

  • 64Царица-полячка (роман) — Царица полячка Автор: Александр Иванович Красницкий Жанр: Исторический роман Язык оригинала …

    Википедия

  • 65Витрувий —         Марк, Витрувий Поллион или Луций Витрувий Мамурра (лат. М. Vitruvius Pollio или L. Vitruvius Mamurra) (2 я пол. 1 в. до н. э.), рим. архитектор. Традиция достоверно передает только родовое имя В., поэтому некоторые исследователи… …

    Словарь античности

  • 66Уложение 1745 года — …

    Википедия

  • 67НОС К НОСУ — столкнуться, встретиться, сойтись Совсем близко, в непосредственной близости. Имеется в виду, что лицо (Х) и другое лицо (Y) неожиданно и неконтролируемо (обычно в результате встречного движения) оказываются на минимально возможном расстоянии… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 68НОСОМ К НОСУ — столкнуться, встретиться, сойтись Совсем близко, в непосредственной близости. Имеется в виду, что лицо (Х) и другое лицо (Y) неожиданно и неконтролируемо (обычно в результате встречного движения) оказываются на минимально возможном расстоянии… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 69давить — давлю, давишь; давящий и давящий; давленный; лен, а, о; нсв. 1. кого что и на кого что. С силой нажимать, налегать всей массой, тяжестью. Д. на педали велосипеда. Д. на кнопку звонка. Д. рукой на грудь противника. Рюкзак давит на плечи. Льдины… …

    Энциклопедический словарь

  • 70Навязчивые сновидения — – см. Навязчивые состояния. Когда он, еще давеча утром, забылся тяжелым сном на своей кушетке, все еще не решаясь раскрыть который нибудь из этих трех кувертов, ему опять приснился тяжелый сон, и опять приходила к нему та же «преступница». Она… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 71Хандра — (производное от ипохондрия) – мрачное, тоскливое настроение, томительная скука. Порою на Чудинова нападала тяжелая тупая хандра, грудь давило тошнотворное ноющее чувство, и он проклинал свою известность, которая его сделала одиноким. – Отчего это …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 72Социально-экономический строй римской империи во второй половине I в. и во II в. н. э. — Экономические сдвиги Свидетельства современников, многочисленные надписи из провинций и данные археологии дают возможность отметить новые черты в развитии сельского хозяйства, ремесла и торговли, характерные для второй половины I в. и II в. н. э …

    Всемирная история. Энциклопедия

  • 73давить — давлю/, да/вишь; да/вящий и давя/щий; да/вленный; лен, а, о; нсв. см. тж. давиться, давануть, давливать, давка, давление 1) …

    Словарь многих выражений

  • 74давить — ДАВИТЬ1, несов., кого что, на кого что. Жать с силой, налегая тяжестью на кого , что л., обременяя тяжестью кого , что л. (обычно о действии, имеющем одностороннюю направленность, исполнителем которого является целостный предмет, какое л. живое… …

    Большой толковый словарь русских глаголов

  • 75зиждить — жду, ждешь, несов., перех. (книжн.).    Создавать, творить, строить.    ► Зло никогда не было зиждущей силой об этом и история свидетельствует. Зло душило, давило, опустошало, предавало мечу и огню, а зиждущей силой являлось только добро. //… …

    Словарь забытых и трудных слов из произведений русской литературы ХVIII-ХIХ веков