диастаза
71фермент — комплемент, (био)катализатор, каталаза, энзим Словарь русских синонимов. фермент сущ., кол во синонимов: 253 • аденилаткиназа (3) • …
72Крахмал — (ботан.) весьма распространенное в растительном царствевещество. За исключением грибов, некоторых водорослей и очень немногихцветковых, (К. отсутствует: у красных, бурых, циaнoвыx, диатомовыхводорослей (Rhodophyceae, Phaeophyceae, Diatomaceae), у …
73МЕД — пчелиный, сладкое, вязкое и ароматное в во, вырабатываемое пчёлами гл. обр. из нектара цветков и используемое ими в качестве корма; ценный продукт питания. В соответствии с природными источниками медосбора М. делят на цветочный (из нектара),… …
74ВЫВИХ ПЛЕЧА ПРИВЫЧНЫЙ — мед. Привычный вывих плеча постоянно повторяющиеся вывихи, возникшие после первичного, как правило, травматического вывиха. Вывих считают первичным, даже если он повторился дважды. Частота 12 16% всех вывихов плечевого сустава. Чаще отмечают у… …
75Ёт — Ттан …
76Яйцо (пищевой продукт) — У этого термина существуют и другие значения, см. Яйцо (значения). Яйцо (пищевой продукт) …
77Ложный сустав — Ложный сустав  это такой вариант процесса сращения костных отломков, когда по прошествии двойного среднего срока, необходимого для формирования полноценной костной мозоли, рентгенологические признаки консолидации отсутствуют.[1] Ложный… …
78дигестал — препарат из группы пищеварительных ферментов поджелудочной железы. Это биологически активные вещества (белки), ускоряющие переваривание пищи. Они применяются в следующих случаях: нарушение пищеварения (недостаточность усвоение пищи, метеоризм),… …
79АМИЛАЗА — АМИЛАЗА, АМИЛОЛИТИЧЕСКИЙ ФЕРМЕНТ (от лат. amylum крахмал, аза окончание, характеризующее ферменты), фермент, расщепляющий крахмал (см.), а также гликоген, через ряд промежуточных стадий до мальтозы (солодовый сзхар). Остается еще не решенным… …
80БАКТЕРИИ — БАКТЕРИИ. Содержание:* Общая морфология бактерий........6 70 Дегенерация бактерий............675 Биология бактерий..............676 Бациллы ацидофильные ........... 677 Бактерии пигментообразующие.......681 Бактерии светящиеся.....•.......682… …