допустим

  • 41Себестоимость продукции — Бухгалтерский учёт Ключевые понятия Бухгалтер Бухгалтерия Пробный баланс Главная бухгалтерская книга Дебет Себестоимость Двойная запись Стандартные методы Наличный и кумулятивный методы РСБУ / МСФО Финансовая отчётность Бу …

    Википедия

  • 42Оптимальный приём сигналов — У этого термина существуют и другие значения, см. Сигнал (значения). Оптимальный приём сигналов  область радиотехники, в которой обработка принимаемых сигналов осуществляется на основе методов математической статистики[1] …

    Википедия

  • 43Аналитический иерархический процесс — (Analytic Hierarchy Process, AHP)  структурированная техника принятия комплексных решений (en:MCDA). Она не дает ответа на вопрос, что правильно, а что нет, но позволяет человеку, принимающему решение, оценить, какой из рассматриваемых им… …

    Википедия

  • 44допустить — глаг., св., ??? Морфология: я допущу, ты допустишь, он/она/оно допустит, мы допустим, вы допустите, они допустят, допусти, допустите, допустил, допустила, допустило, допустили, допустивший, допущенный, допустив 1. см. нсв …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 45Горная порода — (Rock) Горная порода это совокупнность минералов, образующая самостоятельное тело в земной коре, вследстие природных явлений Группы горных пород, магматические и метаморфические горные породы, осадочные и метасоматические горные породы, строение… …

    Энциклопедия инвестора

  • 46Лимит — (Limit) Содержание Содержание Определения описываемого предмета Лимитирование банковских операций Позиционные Объемные лимиты Лимиты на характеристики позиций, на взвешенный объем Структурные лимиты (долевые лимиты, лимиты концентрации) Лимиты… …

    Энциклопедия инвестора

  • 47Предложение — (Supply) Определение предложения, изменение и цена предложения Информация об определении предложения, изменение и цена предложения Содержание Содержание Определение Кривая Изменение предложения Изменение величины предложения Сдвиги кривой… …

    Энциклопедия инвестора

  • 48Себестоимость — (Сost) Понятие себестоимости продукции, методы расчета себестоимости Информация об определении себестоимости, методы расчета себестоимости продукции Содержание Содержание 1. Сущность понятия себестоимость продукции себестоимость отдельных (видов… …

    Энциклопедия инвестора

  • 49приемлемый риск — 3.31 приемлемый риск (tolerable risk): Риск, который считается обычным при данных обстоятельствах, на основе существующих в текущий период времени ценностей и возможностей общества и государства. Источник …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 5067.250 — Матеріали та предмети в контакті з харчовими продуктами ГОСТ 17133 83 Пластины резиновые для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами. Технические условия. Взамен ГОСТ 17133 71 ГОСТ 25185 93 (ИСО 6486 1 81) Посуда керамическая в контакте с… …

    Покажчик національних стандартів

  • 51счётчик — Однофазный счетчик. Однофазный счетчик: а конструкция и схема включения счётчика; б кинематическая схема счётного механизма; 1 катушка тока; 2 катушка напряжения; 3 червячная зубчатая передача; 4 счётный механизм; 5 алюминиевый диск; 6 10 обоймы; …

    Энциклопедия «Жилище»

  • 52Морейнис, Михаил Абрамович — Морейнис М. А. [(1861 1937). Автобиография написана в марте 1926 г. в гор. Одессе.] Я родился в 1861 г. в гор. Николаеве, в зажиточной еврейской купеческой семье. Мои родители принадлежали к правому течению ортодоксального еврейства и стремились… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 53Позвоночные животные* — Характеристика типа П. Состав типа П. Форма тела. Накожные покровы. Мышечная система. Скелет. Нервная система. Органы чувств. Органы пищеварения. Кровеносная система. Выделительная система. Половая система. Развитие. Происхождение П. П. животные… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 54Сталь (морфологическое строение) (дополнение к статье)* — Чистая С. заключает только железо и углерод (в относительно небольшом количестве); состав технического продукта гораздо сложнее. Настоящая статья рассматривает строение углеродистой С. и непосредственно с ней связанного чугуна. Вопрос возник в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 55Позвоночные животные — Характеристика типа П. Состав типа П. Форма тела. Накожные покровы. Мышечная система. Скелет. Нервная система. Органы чувств. Органы пищеварения. Кровеносная система. Выделительная система. Половая система. Развитие. Происхождение П. П. животные… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 56Сталь (морфологическое строение) — (дополнение к статье) Чистая С. заключает только железо и углерод (в относительно небольшом количестве); состав технического продукта гораздо сложнее. Настоящая статья рассматривает строение углеродистой С. и непосредственно с ней связанного… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 57Электродвигатели — Попытки применить электричество как двигательную силу были сделаны еще в начале прошлого столетия. Так, после того как (1821 г.) Фарадеем было открыто явление вращения магнитов вокруг проводников с токами и наоборот, Sturgeons и Barlow построили… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 58ПТИЦЫ — (Aves) класс позвоночных, объединяющий животных, которые отличаются от всех прочих животных наличием перьевого покрова. Птицы распространены по всему миру, весьма разнообразны, многочисленны и легко доступны для наблюдения. Эти… …

    Энциклопедия Кольера

  • 59ЛИБЕРАЛИЗМ — Традиционная концепция либерализма. Основная идея либерализма, возникшего в 17 и 18 вв. и вступившего в пору расцвета в 19 в., состоит в том, что человек должен располагать свободой для определения своей собственной судьбы. С точки зрения… …

    Энциклопедия Кольера

  • 60Глава 3. ТЕСТО И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЗНЫХ БЛЮДАХ —         Коль скоро мы узнали, как испечь хлеб своими руками, а тем самым и как замесить тесто, то логично в качестве следующего шага кулинарной азбуки ознакомиться с приготовлением всех блюд из теста или, иными словами, с применением теста как… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства