инвертин

  • 31БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХИМИЯ — (биохимия), изучает химические процессы, совершающиеся в живых организмах. Всякий живой организм представляет собой обособленную от окружающей среды, но сообщающуюся с ней динамическую систему, нормальное функционирование (постоянный режим,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 32ДИСАХАРИДЫ — (сахароподобные полио зы, биозы), углеводы, расщепляющиеся при гидролизе (инверсии) с образованием из 1 молекулы Д. 2 молекул моноз. Д. растворимы в воде, давая истинные растворы; большинство хорошо кристаллизуется, имеет сладкий вкус. Остатки… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 33МЕД — МЕД, сахаристый продукт, вырабатываемый . рабочей пчелой (Apis mellii era L.) из нектара цветов медоносных растений. Для выработки М. пчела может пользоваться кроме нектара медовой росой, выступающей в жаркие дни на листьях и стеблях нек рых из… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 34ПОЛИСАХАРИДЫ — (полиозы), углеводы, расщепляющиеся при гидролизе с образованием 2 или более молекул моноз (см.). Различают 2 группы П.: П. 1 го порядка (сахароподобные полиозы) и П. 2 го порядка (высшие, коллоидные, несахароподобные полиозы). П. 1 го порядка… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 35САХАРАЗА — (инвертин), фермент, расщепля ющий тростниковый сахар на d глюкозу и d фруктозу и генцианозу(гексатриоза)на d фрук тозу и генциабиозу (/З гликозидо 6 глюкозу). Чрезвычайно распространена в различных видах дрожжей и в других тайнобрачных и высших… …

    Большая медицинская энциклопедия