каурма
31Ширми (Плов) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рис 200, масло топленое 50, кишмиш 50, курага 50, сахар 50, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Азербайджанская кухня) …
32Шорба (Баранина с горохом и рисом) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Баранина 160, масло топленое 20, рис 25, горох 20, алыча сушеная 10, лук репчатый 20, зелень кинзы, укропа 15, мята сушеная 1, перец молотый 0,1,… …
33Ярцах долмасы (Голубцы) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 160, сало курдючное 20 или масло топленое 25, листья виноградные свежие 50 или квашеные 100, лук репчатый 20, рис 20, горох лущеный 20, зелень (Кинза, укроп) 20, мацони 50,… …
34Суп-бозбаш — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 40 Продукты: На 4 порции. Баранина (мякоть) 400 г. картофель 10 шт. лук репчатый 4 головки, помидоры 8 шт. стручковая фасоль 200 г. баклажаны 2 шт. зеленый перец 3 …
35Шашлык по-азербайджански — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции. Баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) 600 г. лук репчатый 2 головки, уксус 5 ст. л. масло сливочное 25 г. лук зеленый 100 г. помидоры свежие 4 шт. соус ткемали …
36Манты (3 штуки в порции) по-узбекски — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 45 Продукты: На 4 порции. Баранина 440 г. сало баранье 45 г. лук репчатый, очищенный 500 г. мука в/с ( 320 г. вода 20 г. Рецепт приготовления …
37Шашлык по-узбекски — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Подают по 3 5 шт. на порцию. Гарнир нашинкованный лук и зелень петрушки. Рецепт приготовления …
38Кебаб по-узбекски — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина (корейка) 500 г. баранина (мякоть) 900 г. сало баранье 50 г. лук репчатый 4 головки небольшие, лимон 1/2 шт. анис 5 г. картофель 10 12 штук средней величины, мясной бульон 1/2… …
39Лагман по-узбекски — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Для соуса: говядина (мякоть) 350 г. масло топленое 3 ст. л. лук репчатый 2 головки, морковь 4 шт. редька 1/2 шт. сладкий перец 4 стручка, томат пюре 4 ст. л …
40Барак-чучвара (Пельмени) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для фарша: говядина 110, вода 30, лук репчатый 40, перец молотый черный 1, соль; для теста: мука пшеничная 100, вода 30, молоко кислое 30, перец молотый красный, зелень, соль. Рецепт… …