кондитерское+изделие
21Хлебопекарное и кондитерское производства — Хлебопекарное и кондитерское производства  процесс изготовления хлебобулочных изделий (хлебопечение) и кондитерских изделий, один из древнейших видов деятельности. Содержание 1 Термины и определения 2 Сырьё …
22О кондитерском тесте — Кондитерское тесто гораздо важнее превратить в однородную массу, чем обычное булочное тесто. Почему? Да потому, что булочное тесто с самого начала довольно однородная масса. Ведь оно состоит на 95 98 процентов из муки и воды. А… …
23ЧАК-ЧАК — Кондитерское изделие татарской и башкирской кухни; употребляется и соседними с ними народами русскими Южного Урала и казахами северо западного Казахстана. Чак чак представляет собой мелкие, как кедровые орехи, кусочки сдобного… …
24Пирожное — кондитерское изделие, преимущественно мучное. По виду теста, из которого П. приготовлены, они делятся на бисквитные, песочные, слоёные, заварные, воздушные, миндальные и крошковые. В бисквитное тесто входят мука, сахар и яйца в… …
25БАБКА — Кондитерское изделие, применяемое как сладкое (третье) блюдо и приготавливаемое без дрожжей, либо с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка, либо вовсе без искусственных разрыхлителей, но с небольшим… …
26НИШАЛЛО — Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и иранской) кухни. Представляет собой полужидкий вид халвы, не подлежащий долгому хранению. Приготавливается кустарным способом к национальным праздникам. Главные компоненты: сахар,… …
27пат (2) — (кондитерское изделие). Заимств. в XX в. из франц. яз., где pâte < лат. pasta «тесто». См. паштет. Буквально «конфеты на тесте» …
28НУГА — (фр. nougat, от лат. nux орех). Род конфет с рубленными орехами или миндалем. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. НУГА [фр. nougat < лат. nux орех] кондитерское изделие из ореховой массы с сахаром.… …
29мармелад — а ( у); м. [франц. marmelade] 1. Кондитерское изделие из фруктово ягодного пюре, сваренного с сахаром, в виде желеобразной массы. Фруктовый м. Варить м. 2. Конфета из такого кондитерского изделия. Купить мармеладу. Съесть м. Коробка мармелада. ◁… …
30пастила — ы; мн. пастилы, тил; ж. [от лат. pastillus лепёшка] Кондитерское изделие из протёртых и сваренных с сахаром фруктов (обычно с добавлением взбитых яичных белков). Яблочная п. ◁ Пастилка, и; мн. род. лок, дат. лкам; ж. Уменьш. ласк. * * * пастила… …