кондитерское+изделие

  • 31шоколад — а ( у); м. [исп. chocolate] 1. Сладкая масса, сваренная из семян какао с сахаром и пряностями; кондитерское изделие из такой массы в виде конфет, плиток и т.п. Хороший, вкусный, горький ш. Дорогой, настоящий, чистый ш. Ванильный, молочный,… …

    Энциклопедический словарь

  • 32бабка —      Кондитерское изделие, применяемое как сладкое (третье) блюдо и приготавливаемое без дрожжей, либо с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка, либо вовсе без искусственных разрыхлителей, но с небольшим… …

    Кулинарный словарь

  • 33Кондитерские изделия — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …

    Википедия

  • 34РАХАТ-ЛУКУМ — (вост.). Лакомство, приготовляемое на Кавказе. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РАХАТ ЛУКУМ заимствованное с востока лакомство, приготовляемое из крахмала, муки, камеди и сахара с примесью орехов,… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 35РУЛЕТ — (фр.). Большая котлета с фаршем. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РУЛЕТ жаркое из свернутого трубкой куска говядины. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 36МАРМЕЛАД — (фр. от греч. memelon род сладкого яблока). Сгущенный фруктовый сок с сахаром, в виде плиток разной формы. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МАРМЕЛАД [фр. marmelade < португ. marmelada] 1)&#8230; …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 37БАБА —         Сдобное кондитерское изделие, имеющее несколько разновидностей, но обладающее одним общим внешним признаком: высокое и рыхлое.         Первоначально бабы делались исключительно на дрожжах, причем для лучшего подъема дрожжей закладывалось&#8230; …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 38баба —      Сдобное кондитерское изделие, имеющее несколько разновидностей, но обладающее одним общим внешним признаком: высокое и рыхлое.       Первоначально бабы делались исключительно на дрожжах, причем для лучшего подъема дрожжей закладывалось много …

    Кулинарный словарь

  • 39Нуга — Батончики шоколадные с нугой Нуга (фр.&#160;nougat)&#160; кондитерское изделие на основе мёда, орехов и яичного белка. Нуга&#160; это кондитерское изделие …

    Википедия

  • 40 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов