кондитерское+изделие
51Калавера — «Сахарная Калавера»  кондитерское изделие в форме черепа, сделанное из сахара, шоколада и амаранта Калавера (исп. calavera  «череп») мексиканский символ Дня мертвых. Это слово может означать целый ряд изделий, ассоциированных с… …
52ШТРУДЕЛЬ — (нем. Strudel смерч, скрученность, воронкообразный вихрь). Кондитерское изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже древнегреческого), получившее в XVIII в. немецкое наименование через австрийских кондитеров и… …
53марципан — а; м. [нем. Marzipan от итал. marzapane] Смесь сахарной пудры с обжаренными и измельчёнными миндальными орехами (употребляется как начинка для кондитерских изделий). Приготовить м. // Кондитерское изделие из такого теста. Продавать марципаны. ◁… …
54штрудель — (нем. Strudel смерч, скрученность, воронкообразный вихрь). Кондитерское изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже древнегреческого), получившее в XVIII в. немецкое наименование через австрийских кондитеров и ставшее …
55Крембо — (целое) Крембо (ивр. קרמבו)  популярное в Израиле кондитерское изделие, представляющее собой круглое бисквитное печенье, покрытое «шапкой» из взб …
56Птичье молоко (кулинария) — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии …
57Полуфабрикат — 6. Полуфабрикат Детали, сборочные единицы и изделия, подлежащие дополнительной обработке и (или) сборке Источник: ГОСТ 23200 78: Суда прогулочные гребные и моторные. Общие требования при поставке на экспорт …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
58лепёшка — и, род. мн. шек, дат. шкам, ж. 1. Изделие из кислого или пресного теста, испеченное в виде плоского кружка. Ржаная лепешка. □ Ели ядреный варенец, сдобные медовые лепешки с маком. М. Горький, Детство. 2. Лекарственное или кондитерское изделие в… …
59ШОКОЛАД — Готовое кондитерское изделие, приготовленное на базе какао порошка, с добавлением других ингредиентов, улучшающих вкус и аромат шоколада, а также придающих ему более приятную, нежную консистенцию. В современные сорта шоколада,… …
60Крендель — м. 1. Кондитерское изделие из сдобного теста в форме витого кольца. 2. То, что формой напоминает такое изделие. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …